Küchen- und Haushalttipps

Steinharte Brötchen HILFE!!!!!

Steinharte Brötchen HILFE!!!!!

Beitragvon Jess2002 » 19 Aug 2005 09:18

HI!

Also ich hab mir vor ein paar Tagen mal Natron gekauft und wollte damit dann ganz leckere Laugenbrötchen machen und nebenbei hab ich auch normale gebacken. Leider sind alle samt steinhart und schwer geworden so dass man gerade mal ein mimi Brötchen essen kann und pappsatt ist. :( Was kann man dagegen machen? Gibts da ein Hausmittelchen damit die so schön fluffig werden wie beim Bäcker und dass sie auch nach Laugenbrötchen schemcken und nicht so komisch süßlich...Hat jemand eine Idee? Danke schon mal.

Liebe Grüße, eure Jess :wink:


[2005-08-19 09:19] Bearbeitet durch -Jess2002-
Jess2002
 
Beiträge: 72
Registriert: 28 Aug 2004 09:19
Wohnort: Hessen ;)

Beitragvon Siri » 19 Aug 2005 10:40

hi Jess,

welches rezept hast du denn verwendet?
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Jess2002 » 19 Aug 2005 10:44

Hi, das Laugenbrötchen Rezept von Ruth, allerdings habe ich dafür keine frische Hefe sondern Trockenhefe benutzt. Liegt da vielleicht das Probelm???
Jess2002
 
Beiträge: 72
Registriert: 28 Aug 2004 09:19
Wohnort: Hessen ;)

Beitragvon Siri » 19 Aug 2005 11:10

Jess2002 hat geschrieben:...Rezept von Ruth...
das: Laugenbrötchen ?
kuckßu auch da:
- http://de.wikipedia.org/wiki/Laugengeb%C3%A4ck
- http://www-pool.math.tu-berlin.de/~boer ... eck_de.php

Jess2002 hat geschrieben:...keine frische Hefe, sondern Trockenhefe ...
ich denk schon...
ich benutze auch mal (selten) trockenhefe und habe immer wieder mal dabei das problem, daß der teig net ordentlich hochkommt...
... was aber durchaus auch mit frischer hefe passieren kann.

bei hefe ist es halt erfahrungssache, am teig und seinem wachstum zu erkennen, ob's was wird. falls der teig nicht oder nur ganz wenig aufgeht, kann man ihn eigentlich getrost in den bio-abfalleimer hauen. :cry:

kuckßu auch da:
- http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.p ... light=hefe
- http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.p ... light=hefe
- http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.p ... light=hefe
...


[2005-08-19 11:12] Bearbeitet durch -Siri-
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Jess2002 » 19 Aug 2005 11:30

Okay, dank dir für deine Hilfe, das nächste Mal weiß ich es besser :).
Jess2002
 
Beiträge: 72
Registriert: 28 Aug 2004 09:19
Wohnort: Hessen ;)


Zurück zu Küchentipps

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron