Küchen- und Haushalttipps

Zucchini einfrieren?

Zucchini einfrieren?

Beitragvon Siri » 06 Sep 2005 18:20

ein Gast hat gefragt:
habe soviel zuchini, kann ich sie einfrieren und für später verwenden? gruß leo
hi WK,
jemand erfahrung damit??


hallo klaus,

hab grad deine frage entdeckt...

möglicherweise hat dich ja schon jemand angemailt, aber hier dann doch noch 'ne antwort:

m.e. sollte man zucchini wegen des hohen wassergehalts nicht einfrieren, auf alle fälle geht dabei die zellstruktur kaputt.
denkbar wäre vielleicht, die dinger mit etwas zwiebel oder so schon halbgar zu schmoren und dann einfrieren...

weitere info:
- http://de.wikipedia.org/wiki/Zucchini
- http://www.alltheweb.com/search?cat=web ... sb_lang=de

ACHTUNG!
NICHT die seiten http : // zucchini-einfrieren ****anklicken!
VIRENVERSEUCHT!!
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Beitragvon Sabine_S » 06 Sep 2005 18:42

Hallo!
Ich habe Zucchini schon öfters eingefroren, sie sind dann allerdings leichter matschig, für Ratatouille etc. aber verwendbar. Was ich auch mache, ist, dass ich die Zucchini für Zucchinikuchen vorbereite und einfriere, dass geht ohne größere Probleme!

Viele Grüße

Sabine
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Zucchini eingefroren

Beitragvon Patricia9369 » 08 Sep 2005 21:49

Hallo webköche(innen)!

Bin grad auf diese Frage gestossen. Bekomme grad jetzt, zur Saison, auch oft Zucchinis, die ich nicht so auf die Schnelle verbrauchen kann.

Ich halbiere sie längsseits, entkerne ud würfle sie. Dann ab in den Tiefkühler damit. Matschig? Keine Spur!

Okay, für Salate eignen sie sich nicht mehr so perfekt, aber umso besser für jede Form von Pfannengericht und Zutat zur Sauce, zu (im) Reis, auf einem Pizzateig usw.

Gruß, Patricia
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