Ich habe 1 kg Spinat im Kühlschrank, jetzt ist mein Mann weg und alleine Essen macht keinen Spaß


Danke für die Info,
Trine
Trine hat geschrieben: Kann ich den Spinat denn blanchieren und dann einfrieren? Hab ich mal wo gehört, erinner mich aber noch an die Sprüche, Spinat nicht wieder aufzuwärmen![]()
Trine hat geschrieben:...erinner mich aber noch an die Sprüche, Spinat nicht wieder aufzuwärmen![]()
und morgen, liebe kinder, erzähl' ich euch ein anderes schönes altes märchen...
wikipedia hat geschrieben:Da sich bei rohem wie bei gekochtem Spinat das enthaltene Nitrat mit der Zeit bakteriell zu Nitrit und anschließend zu giftigen Nitrosaminen umwandelt, sollte er möglichst frisch verzehrt werden. Die Empfehlung, Spinatgerichte nicht aufzuwärmen, stammt jedoch aus der Zeit vor der Erfindung des Kühlschranks. Er sollte dennoch roh innerhalb von zwei Tagen zubereitet und gekocht nur einen Tag aufbewahrt werden.
alleine essen als - vorgang nicht unbedingt!Trine hat geschrieben:und alleine Essen macht keinen Spaß...
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste