Rezept: einfaches Weißbrot
1 kg Weizenmehl 550
1 W. Hefe
2 Teel. Salz
1 Teel. Zucker
30 g Schmalz (habe die Erfahrung gemacht, dass Brot mit Schmalz am bestens gelingt)
400- 500 ml Wasser
Wenn du eine gute Küchenmaschine hast, geht der Teig damit am schnellsten.
Mehl rein, Hefe reinbröseln, Salz, etwas Zucker, alles kurz durchrühren,
Schmalz( in der Mikro etwas flüssig werden lassen), Wasser dazu (zunächst nur 400 ml, bei Bedarf mehr)
und alles ca. 5 min kneten. Einfacher geht es doch nicht, oder.
Aus der Schüssel holen, kurz mit der Hand durchkneten, in eine gefettete Form, ab in den Ofen. 1/2 h, ca. aufgehen lassen (im kalten Ofen), dann anstellen auf 180 ° C, Heißluft, 1 h backen.
Gelingt garantiert.
Versuch es einfach, dann backst du sicherlich deine Brote nur noch selbst.
Ich backe nur noch selber, vom Schwarzbrot, über Sauerteigbrote, Körnerbrote, etc....
akinom