Küchen- und Haushalttipps

scharf - schärfer - ...

Beitragvon plankton » 08 Okt 2005 16:44

@nostra
alles klar, den geräuchten kenn ich, heisst bei uns halt einfach geräuchter Mozzarella :wink:

@Heike
Kenne auch einige, dies getan haben und es bis jetzt nicht bereuen. (meld Dich, falls aus Spass Ernst wird :wink: )
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Beitragvon Nostradamuz » 08 Okt 2005 16:50

geräucherter Mozarella ist was anderes, das isteinfacher frischer Mozarella den man 1 std geräuchert hat und danach wieder in Molke aufbewahrt wird, er schmecktwie normaler mozarella mit rauchiger Note, probiert, wenn ihr ihn frisch bekommt, mal in Insalata Caprese, ihr werdet nie wieder normalen dafür nehmen :)

ganz generell sollte man ohnehin nie den eingeschweißten nehmen sondern immer Mozarella di Buffalla vom gleichen Tag.
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Beitragvon plankton » 08 Okt 2005 16:55

nostra hat geschrieben:danach wieder in Molke aufbewahrt wird


Nö, nix in Molke, das Teil hängt da jeweils frei gelüftet in der Käsetheke rum.

nostra hat geschrieben:ganz generell sollte man ohnehin nie den eingeschweißten nehmen sondern immer Mozarella di Buffalla vom gleichen Tag.


Tja, hier auf dem Lande kriegste sowas nicht frisch :cry: . Wobei, habs auch sonst noch nie uneigeschweisst gesehen bei uns.
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