Hallo Drachen45,
Drachen45 hat geschrieben:Hat jemand von Euch Erfahrung mit selbstgemachtem Sushi?
Ich habe vor einigen Tagen meine ersten Erfahrungen mit Sushi gemacht, also mit machen, nicht mit Essen
Zuerst habe ich mich in einem Asia-Laden in meiner Nähe beraten lassen und damit viele Anfangsprobleme umgangen.
Die Mädels dort haben mir die richtigen Zutaten und einige gute Tips gegeben, so zum Beispiel die richtige WASABI Paste (Pulver muß erst angemischt werden und ist i.d.R. zu intensiv.
Zum Zweiten gibt es in gut sortierten Läden eine fertige Mischung aus Reisessig und anderen Zutaten zum Würzen des Reis. Das Ergebnis ist super und der Aufwand minimal.
Und dann würde ich mit einfachen Rollen aus Reis, Thunfisch und / oder Lachs sowie frischer Gurke und Krebsfleischersatz beginnen.
Das Ergebis ist absolut umwerfend.
Andere Varianten mit Kürbis usw. sind dann eher was für das zweite Stadium, hierzu muss man dann das sog. Dashi vorbereiten usw. usw....
Sehr viele gute Anregungen und Tips erhältst Du hier:
http://www.super-sushi.de/index.html
Ich würde sagen der Aufwand lohnt sich !!
Gruß Mike