hi zusammen,
wer Knoblauch mag (gesund, wertvoll, bringt vielen Gerichten erst den wirklich guten Geschmack!), kennt das: frischer Knoblauch ist zwar der Beste, hält sich aber nicht seeeehr lange - und das Pellen und Hacken einzelner Zehen ist aufwendig und macht auch nicht den größten Spaß.
Ich behelfe mir, indem ich 3-5 Knoblauchknollen in einem 'Ritt' säubere, entweder
a) durchpresse oder
b) sehr fein hacke
und mit 1-2 TL Salz und ca. 100 ml neutralem Öl vermische.
Das Ganze hält sich gut verschlossen schon ein paar Woche im Kühlschrank - meist ist es bei mir schon voher alle.
Achtung:
(1) Nur sehr frischen Knoblauch verwenden - sollten braune Stellen dasein, diese großzügig wegschneiden oder diese Zehe nicht verwenden (Haltbarkeit)
(2) Beim Einsatz dieses Knoblauchs den Salzgehalt nicht vergessen![/b]