Küchen- und Haushalttipps

Knoblauch vorhalten

Knoblauch vorhalten

Beitragvon Siri » 05 Sep 2004 16:40

hi zusammen,

wer Knoblauch mag (gesund, wertvoll, bringt vielen Gerichten erst den wirklich guten Geschmack!), kennt das: frischer Knoblauch ist zwar der Beste, hält sich aber nicht seeeehr lange - und das Pellen und Hacken einzelner Zehen ist aufwendig und macht auch nicht den größten Spaß.

Ich behelfe mir, indem ich 3-5 Knoblauchknollen in einem 'Ritt' säubere, entweder
a) durchpresse oder
b) sehr fein hacke
und mit 1-2 TL Salz und ca. 100 ml neutralem Öl vermische.

Das Ganze hält sich gut verschlossen schon ein paar Woche im Kühlschrank - meist ist es bei mir schon voher alle.

Achtung:
(1) Nur sehr frischen Knoblauch verwenden - sollten braune Stellen dasein, diese großzügig wegschneiden oder diese Zehe nicht verwenden (Haltbarkeit)
(2) Beim Einsatz dieses Knoblauchs den Salzgehalt nicht vergessen![/b]
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Knoblauch !

Beitragvon Ostpreusse » 06 Sep 2004 17:17

Hi Siri :?
Also ich kaufe mir den Knoblauchzopf auf dem Markt
frisch noch ein wenig gün oben aber nicht am austreiben.
Dann nehme ich ein leeres Gurkenglas mit schraubverschluss.
Sterelisiere es,schähle soviel Zehen das ,das Glas dreivirtel voll wird,die Zehen ganz lassen,nun kommt der klu;sehr gutes Olivenöl vollmachen,
etwas salz und etwas Rosenpaprika,deckel schliessen und im Kühlschrank aufbewahren.Durch das Öl ist das ganze gut Konserviert.
Zum Kochen / Braten bestens geeignet. :P
Viele grüsse
Gerhard :lol:
Ostpreusse
 
Beiträge: 106
Registriert: 09 Jun 2004 12:38
Wohnort: Pulheim

Knoblauch, Zehe Nr. 20051020 ...

Beitragvon Siri » 20 Okt 2005 00:44

hi knofi-freaks & hobby-vampirjäger,

da gab es schon mal frägen zu:
- http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.php?t=21
- http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.php?t=118

mit einem schönen link von habo: http://www.seitenzahl.de/kueche/knoblauch.htm ...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin


Zurück zu Küchentipps

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste