Küchen- und Haushalttipps

Übersetzung gesucht!

Übersetzung gesucht!

Beitragvon spede » 20 Okt 2005 14:43

Hallo WKler!

Habe heute ausgiebig in den Rezepten "rumgewühlt"! Dabei bin ich immer wieder auf "Piri-Piri" und "Schmand" als Zutaten gestossen. Kann mir das jemand auf gut Schweizerdeutsch übersetzen? :oops:

Oder was ist das? Habe ich bis jetzt immer ohne diese unentbehrlichen Sachen gekocht? :oops: :oops:

Da ich morgen in die "Grossstadt" gehe (Luzern = kennt ihr diese schönste Schweizerstadt?), könnte ich das dann bei einem Delikatesshändler erobern! Dann wäre meine Küche dann auch dem deutschen Standart ein Stück näher! :wink:

Besten Dank und allseits liebe Grüsse
spede
spede
 
Beiträge: 147
Registriert: 28 Sep 2005 22:08
Wohnort: Schweiz

Beitragvon Hillary » 20 Okt 2005 14:55

Hi Spede,
Schmand ist ganz einfach Sauerrahm und Piri-Piri ist immer sssssssssssssoooo ssssssssön chaf..... :lol: :lol: :lol:
http://www.pepperworld.com/kulinarisch/piri-piri.htm!

Wünsch dir viel Spaß beim Einkaufen und kochen !!!!
Tschüß Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon Siri » 20 Okt 2005 16:33

hi spede,

immer wieder mal da nachschauen:
http://de.wikipedia.org/wiki/Regionale_ ... enbegriffe ...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Nein, nein! Schmand ist NICHT Sauerrahm!

Beitragvon delilah72 » 20 Okt 2005 18:35

Hallo!! ;-)
Ich muß Euch leider widersprechen - Schmand und Sauerrahm sind NICHT dasselbe. Sauerrahm (saure Sahne) hat nur 10% Fett, Schmand aber etwa 24% - am ehesten kann man Schmand meiner Meinung nach durch Crème Fraîche ersetzen.
Grüße!!
delilah72
delilah72
 
Beiträge: 16
Registriert: 19 Feb 2005 19:59

Beitragvon loehae » 20 Okt 2005 18:44

Stimmt, delilah !!

Dies ist zwar nicht immer entscheidend, jedoch dann, wenn die saure Sahne in ein kochendes Essen wandert, denn dann flockt sie unschön aus. Was bei Schmand oder Crème fraîche NICHT passiert.

Gruß von Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon delilah72 » 20 Okt 2005 18:50

Stimmt, das mit dem Ausflocken ist ein Problem. Und seien wir ehrlich - mit Schmand schmeckts einfach "runder" *schwärm*

Nochmals Grüße!
delilah72
delilah72
 
Beiträge: 16
Registriert: 19 Feb 2005 19:59

Beitragvon spede » 20 Okt 2005 18:50

Hi Übersetzer!

Besten Dank für eure Hilfe! Alles klar! :D

Nun bin ich bestens gerüstet für meine morgige Einkaufstour!

Siri, der Link ist super! Ist sogar lustig, darin rumzustöbern. Echt komisch, wie die Leute in den verschiedenen Himmelsrichtungen sprechen!! :lol:

LG an alle Imkochtopfrührer! :wink:
spede
spede
 
Beiträge: 147
Registriert: 28 Sep 2005 22:08
Wohnort: Schweiz

Imkochtopfrührer & imForumStöberer

Beitragvon Siri » 20 Okt 2005 19:10

hi spede,

spede hat geschrieben:Siri, der Link ist super!
büddebüdde...

einfach mal öfter die suche im forum benutzen!
die ist zwar nicht das nonplusultra aller suchen, aber man findet mittlerweile zu fast allen themen was...

auch lustiges!

und wenn's forum nix hergibt, www.wikipedia.de wird auch täglich umfangreicher...

- http://de.wikipedia.org/wiki/Schmand
- http://de.wikipedia.org/wiki/Smetana
- http://de.wikipedia.org/wiki/Sahne
...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin


Zurück zu Küchentipps

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast