.......dann schaut mal da :
http://www.oetker.dewga/oetker/html/fra ... ZK.de.html
Gute Nacht von Lilli
dottore Ö. hat geschrieben:Scharfes Tomatenketchup
Zutaten:
etwa 2,5 kg Flaschen- oder Fleischtomaten
500 g Zwiebeln (vorbereitet gewogen)
125 ml (1/8 l) Rotweinessig
125 ml (1/8 l) Obstessig
25 g Salz
1 gestrichener EL Paprikapulver edelsüß
je 1 gestrichener TL Cayennepfeffer, gemahlener schwarzer Pfeffer, gerebelter Oregano und Kerbel
8 Gewürznelken
4 Lorbeerblätter
eventuell Tomatensaft zum Auffüllen
1 Packung Dr. Oetker Extra Gelier Zucker
Vorbereiten:
Tomaten waschen, abtropfen lassen, Stielansätze entfernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, in Stücke schneiden und 500 g abwiegen. Je 125 ml (1/8 l) Rotwein- und Obstessig abmessen. 25 g Salz abwiegen.
Zubereiten:
Gemüse, Salz, alle Gewürze und beide Essigsorten zusammen in einen großen Kochtopf geben. Alles zum Kochen bringen und etwa 45 Minuten im offenen Topf kochen lassen, ab und zu dabei umrühren. Danach die Tomatenmasse durch ein Sieb passieren, 1800 ml abmessen, eventuell mit Tomatensaft ergänzen und nochmals zum Kochen bringen. Jetzt Extra Gelier Zucker zufügen und unter gelegentlichem Durchrühren 15 Minuten sprudelnd kochen lassen. Ketchup abschmecken, sofort randvoll in vorbereitete Gläser oder Flaschen füllen. Mit Twist-off-Deckeln® verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Zurück zu Allgemeine Diskussion
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste