crazycook hat geschrieben:In diesem Zusammenhang: Lilli, kriege ich das Rezept für deine Ingwer-Kürbissuppe? Klingt fein.
Hallo Susi,
ich hoffe ich bekomme es mengenmäßig einigermaßen zusammen.
Zutaten für vier Personen:
500g Kürbisfleisch
(ohne Schale und Kerne gewogen)
1 Zwiebel
1 kl Stück frische Ingwerwurzel,
3 EL Öl
1 EL Sesamöl
400-500 ml Brühe
100 ml Tomatensaft
100 ml ml Orangensaft
etwas Crème fraîche oder Sahne
Salz
Pfeffer
(Chills?)
Das Kürbisfleisch würfeln, mit der fein gehackten Zwiebel im Öl andünsten . Die Gewürze zufügen, es kann sein, dass du noch etwas Ol hinzufügn musst, denn der Kürbis schluckt viel davon. Schließlich die Brühe angießen, ebenso wie die beiden Säfte. Etwas kochen lassen und den kleingeschnittenen oder geriebenen Ingwer hinzufügen.
Anschließend pürierst du das Ganze , gibst die Sahne oder Crème fraîche hinzu, salzt, pfefferst und würzt eventuell mit einer Prise Zucker.
Wer Schärfe liebt und verträgt, kann Chilis mitmixen ...
Liebe Grüße von Lilli
[2005-10-26 10:48] Bearbeitet durch -loehae-