von loehae » 26 Sep 2004 16:49
Vielleicht ein mexikanischer Kartoffelsalat ?
10 Pers.
1 kg festk. Kartoffeln, Salz,2 Zwiebeln,4 Knoblauchzehen,500g Paprikaschoten,400g Feta,2 Ds. mexikan. Gemüseplatte,1 Zitrone,Pfeffer, 1 Tl Kreuzkümmel,1 Pr. Zucker, 0,1 l Instant.Brühe, 8 El Olivenöl
Kartofflen mit wenig Salz in der Schale kochen, abschrecken, pellen, abgedeckt abkühlen lassen. Zwiebel+Knoblauch würfelig schneiden, Paprika ebenfalls würfeln, auch den Feta. Gemüse abgießen, Sud aufheben, Zitrone pressen, mit den übrigen Zutaten, 0,1 l Sud und 2 Tl Salz zum Dressing rühren. Kartoffeln hineinschneiden, dann die Zutaten darunter rühren. Kräftig abschmecken, und mindestens 1 Std durchziehen lassen.
Nudel-Krabbensalat
10 Port.
500g Bandnudeln, Salz Pfeffer, Paprikapulver, 2 Ds. Mandarinen, 4 Gl. Krabben, 200g gek. Schinken, 1 Eisbergsalat, 4 El Tomatenmark, 4 cl Weinbrand, 100ml Schlagsahne, Worcestersauce, 4 Cornichons
Nicht zu lange stehen lassen !!
Schichtdessert :
10 Port.
2 Ds Pfirsiche, 500g Magerquark, 2 B. Vanillepudding, 1 Ds Himbeeren, 0,2l Schlagsahne,200g Zwieback, 100g geröstete Mandelblättchen oder geh. Mandelsn.
Pfirsiche abtropfen, in Spalten schneiden, Quark mit Pudding cremig rühren, Himbeeren abtropfen, Saft unter den quark rühren. Sahne steif schlagen, unterziehen. Zwieback zerdrücken, mit mandeln vermischen, im Wechsel Bröselmix, Pfirsiche mit Himbeeren und rosa Quarkcreme einschichten. Mit Quark enden.
Man kann auch gut Löffelbiskuits dafür nehmen !
Hoffentlich ist etwas für dich dabei, sonst muss ich noch 'mal wühlen !
Gruß
Lilli