hi nostra,
Hermann-Wanderkuchen
25.4.91 (aus der Coop Zeitung)
Grundteig:
1 Tasse Mehl (150 g),
½ Tasse Zucker (100 g),
1 Tasse Milch (2,5 dl), mischen, zugedeckt in Schüssel 4 Tage stehen lassen, jeden Tag gut durchrühren.
Am 5. Tag:
1 Tasse Mehl,
½ Tasse Zucker,
1 Tasse Milch beimischen, kühl stellen, jeden Tag gut durchrühren.
am 10. Tag
3 Tassen wegnehmen, davon 2 Tassen verschenken und 1 Tasse für die Fortsetzung in den Kühlschrank stellen, zur Weiterverwertung.
Den Rest für den Kuchen mit folgenden Zutaten vermischen:
½ Tasse Öl (1 ¼ dl),
3 gestrichene TL Backpulver,
1 Tasse gemahlene Nüsse (100 g),
2 Tassen Mehl (300 g).
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Cakeform füllen.
½ Tasse Butter flüssig,
½ Tasse braunen Zucker,
1 EL Zimt mischen, auf den Kuchen streichen, mit der Gabel leicht hineinstechen. Bei 180° C 45 - 55 Minuten backen.
dann leg mal los!
lg
brunella