Auch von mir ein herzliches Willkommen helmyne!
Wenn du schon seit einem Jahr fleißig mitliest kennst du uns ja schon recht gut und bist im Vorteil. *zwinker
Flaschen sterilisieren... Da hab ich auch noch was gutes.
Flaschen gründlich auswaschen (wenn nötig Flaschenbürste zuhilfe nehmen), danach gründlich klarspülen.
In der Zwischenzeit schonmal den Ofen auf ca. 150°C vorheizen. Die ausgespülten Flaschen tropfnass auf den Rost legen und mind. 5 min. im Ofen lassen. Danach sollten sie keinfrei sein. Das Wasser verdunstet.
Ich habe das mit Literflaschen für Apfelsaft und Öl so gemacht, genauso wie mit Marmeladengläsern für (klar) Marmelade, Pesto usw. Dann auch die Schraubdeckel mit reinlegen.
Die Idee mit dem Bräter ist auch gut, aber aufs Rost passen mehr. Kannst dort auch stapeln.
Vorteil: Die Flaschen sind beim abfüllen heißer Flüssigkeiten gleich vorgewärmt.
Gruß, Patricia