Suche nach bestimmten Rezepten

Wurstsalate

Wurstsalate

Beitragvon teacy » 22 Sep 2004 13:15


:)
Ich suche eine richtig guten Wurstsalat. Habe vor jahren mal einen In einem schwäbischen Bierstadel gegessen und bekomme einfach die Soße nicht so hin.
Ich bräuchte also echt die genauen Angaben von essig, öl, und was da halt noch so reinkommt.

Der Wurstsalat war glaube ich Schweizer( dort war eben Leberkäse, Gewürzgurken, Käse und Zwiebeln drin.)
könnte auch schwäbischer sein weiß nicht genau.

Bitte um Rezeptvorschläge :D
Gruß
Benutzeravatar
teacy
 
Beiträge: 564
Registriert: 21 Aug 2004 18:54
Wohnort: Siegen

Beitragvon loehae » 22 Sep 2004 13:26

Hi Tecy !
Hier die Zutaten :
300g Kalbfleischwurst ( in Scheiben ), 150 g Bierschinken mit Pistazien ( in Scheiben) 159 g Fleischwurst ( In Scheiben) 50 g Senfgurke a.d.Glas,50 g Gewürzgurke a.d.Glas, 150 g Emmentaler, 50 g süß-saurer Kürbis a.d.Glas, 2 El scharfer Senf, 3 EL Senfgurkenflüssigkeit, 3 EL Gewürzgurkenflüssigkeit, 3 EL ÖL, Cayennepfeffer, 30g Silberzwiebeln a.d.Glas,1 Beet Kresse nach Belieben.
Alle gut durchziehen lassen, dazu kräftiges Bauernbrot oder Laugengebäck.
Guten Appetit

Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon teacy » 22 Sep 2004 13:28

gibt es noch andere
das ist ja kompliziert. So sah das garnicht aus.

sorry
gruß
Benutzeravatar
teacy
 
Beiträge: 564
Registriert: 21 Aug 2004 18:54
Wohnort: Siegen

Beitragvon loehae » 22 Sep 2004 13:30

Hier ist noch einer !

1 TL Zucker,Pfeffer a.d.Mühle,1/2 EL Senf,4 EL Essig,4 EL Gurkenflüssigkeit,4 EL Öl,4 EL Brühe(aus Suppenpaste). 2 kleine Zwiebeln ), 300g Mortadella ( dicke Scheiben), 1 Glas Cornichons,110gEW, ersatzweise Senfgurken.

Gruß
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon Hillary » 22 Sep 2004 13:41

Hallo tecy , wenn du die Zutaten in etwa noch weißt , versuch doch einfach - so wie Lilli auch schreibt - statt Essig die Gewürzgurkenbrühe und statt Salz - Brühpulver - zu nehmen ! Du wirst staunen, was das geschmacklich ausmacht !
Tschüß Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon Siri » 22 Sep 2004 13:51

hi tecy,

schon mal die hiesigen rezepte angeschaut (suche nach "Wurstsalat" in den rezepten):

Apfel-Fleischwurstsalat
Apfel Wurstsalat
Appenzeller Wurstsalat
Badischer Wurstsalat
Bayrischer Wurstsalat
Bunter Wurstsalat
Deftig-delikater Fleischwurst-Salat
Deftiger Käse-Wurst-Salat
Feuriger Wurstsalat Ursula
Fleischwurstsalat
Fränkischer Käse-Wurst-Salat
Herzhafter Bohnen-Wurst-Salat
Mais-Fleischwurst-Salat
Pikanter Jagdwurstsalat
Scharfer Wurstsalat
Schweizer Wurstsalat
Schweizer Wurstsalat (der Echte) - auch Straßburger Wurstsalat

mein favorit kommt noch, wollt' auch schon lange mal wieder einen machen...
ich mach die saucen meist mit etwas ketchup an!
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon teacy » 22 Sep 2004 14:02

ja habe ich
Benutzeravatar
teacy
 
Beiträge: 564
Registriert: 21 Aug 2004 18:54
Wohnort: Siegen

Beitragvon eloise79 » 22 Sep 2004 19:54

Hi tecy,

Ich mache den Züricher-Wurstsalat wie folg:

250g Geflügelwurst (kann auch Kalbswurst sein) in ganz feine Scheiben schneiden
200g Greyerzer Käse ebenfalls in ganz feine Scheiben schneiden
1 grosse Zwiebel fein hacken
4 grosse Essiggurken fein hacken

mischen

Für die Sauche nehme ich
5 EL Kräuteressig (würzig soll er sein :) )
6 EL Sonnenblumenöl
1 EL scharfen Senf (fein - ohne Körner oder so)
Pfeffer aus der Mühle
Kräutersalz

Am besten schmeckt der Salat, wenn er mindestens 3 Stunden zeit hatte "in der Sauce zu schwimmen", resp. diese aufzunehmen.

En guete :D

Grüsse, Carmen
eloise79
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon teacy » 23 Sep 2004 12:59

oh der hört sich guuuut an.
Benutzeravatar
teacy
 
Beiträge: 564
Registriert: 21 Aug 2004 18:54
Wohnort: Siegen

zum wurstsalat

Beitragvon tomy65 » 24 Sep 2004 13:37

alle rezepte kliingen super. wenn ich ihn mache, den schweizer, dann nehme ich auch immer senfkörner. und die soße mache ich immer mit einem milchaufschäumer, denn durch den senf und das öl bindet es sich dann besser, wird sämiger und bleibt besser am salat "haften". bekomme schon am gedanken daran appetit. werde wohl einem zum wochenende zubereiten.
viel spaß euch allen

gruss
tomy :P
Benutzeravatar
tomy65
 
Beiträge: 19
Registriert: 21 Jan 2003 04:31
Wohnort: Berlin

Beitragvon ully56 » 24 Sep 2004 13:53

hallo lilli,

ich habe den wurstsalat nach dem 2. rezeptvorschlag von dir zusammen gemischt. diese soße ist wirklich der absolute hammer. kann nur sagen *legga, legga*. eigentlich war der salat für 4 personen gedacht... wir haben ihn zu zweit verputzt :oops: :oops:

servus aus dem sonnigen münchen
8)
ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35

Beitragvon loehae » 24 Sep 2004 14:04

ully56 hat geschrieben:...ich habe den wurstsalat nach dem 2. rezeptvorschlag von dir zusammen gemischt. diese soße ist wirklich der absolute hammer. kann nur sagen *legga, legga*. eigentlich war der salat für 4 personen gedacht... wir haben ihn zu zweit verputzt :oops: :oops:

Hallo nach München !
Das freut mich sehr, dass ich zwei Münchner glücklich machen konnte ;-) !

Aus Bonn grüßt
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon teacy » 06 Okt 2004 17:41

loehae hat geschrieben:1 TL Zucker,Pfeffer a.d.Mühle,1/2 EL Senf,4 EL Essig,4 EL Gurkenflüssigkeit,4 EL Öl,4 EL Brühe(aus Suppenpaste). 2 kleine Zwiebeln ), 300g Mortadella ( dicke Scheiben), 1 Glas Cornichons,110gEW, ersatzweise Senfgurken.

was bitte sind 110gEW? :)
Benutzeravatar
teacy
 
Beiträge: 564
Registriert: 21 Aug 2004 18:54
Wohnort: Siegen

Beitragvon loehae » 06 Okt 2004 17:45

tecy hat geschrieben:was bitte sind 110gEW? :)

Tecy,
das bedeutet Einwaage !

Gruß
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland


Zurück zu Rezeptsuche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste