Suche nach bestimmten Rezepten

Schwarzwälderkirschtorte

Schwarzwälderkirschtorte

Beitragvon adams70 » 06 Okt 2004 21:29

Hallo Ihrs da drausen!

Als erstes wollte ich mal sagen, dass ich diese Seite absolut Top finde!

Nun zu meinem Problem, würde gern für einen lieben Freund seine Lieblingstorte backen.
Kennt jemand Schwarzwälderkirschrezepte?
Wäre super lieb, wenn ihr mir auch ein wenig beschreiben könntet, wie ich die zu machen habe....

Danke schön!
adams70
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Re: Schwarzwälderkirschtorte

Beitragvon loehae » 06 Okt 2004 21:52

Herzohr hat geschrieben:Kennt jemand Schwarzwälderkirschrezepte?

Hi !
Schau doch 'mal im Rezepteverzeichnis von Webkoch, dort gibt es jede Menge Rezepte für die Schwarzwälderkirsch Torte .

Gruß
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Schwarzwälder Kirschtorte(n)

Beitragvon Siri » 06 Okt 2004 22:29

... nämelig ("Rezepte", "Suche nach", "Schwarzwälder Kirschtorte" in Rezepten, "Los"):

11 Rezepte wurden gefunden.

Feine Schwarzwälder Kirschtorte
Original Schwarzwälder Kirschtorte
Schwarzwälder Kirschtorte
Schwarzwälder Kirschtorte
Schwarzwälder Kirschtorte
Schwarzwälder Kirschtorte
Schwarzwälder Kirschtorte
Schwarzwälder Kirschtorte
Schwarzwälder Kirschtorte aus der Mikrowelle
Schwarzwälder Kirschtorte (Basisch)
Schwarzwälder Kirschtorte

... und dann was passendes raus-suchen!

nebenbei: herzlich willkommen in dieser ecke!
und viel spaß & erkenntnis beim webkoch!!

@fuffi! dein rat ist gefragt!!
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon fuffi » 07 Okt 2004 10:05

Hallo,

hab hier was für Dich

Schwarzwälderkirsch-Charlotte
Für den Teig
4 Eier (getrennt)
100 g Zucker
2 EL Kakao
1 Pck. Backpulver
½ Tasse heisses Wasser
Kirschkonfitüre zum bestreichen
Füllung 1
1 Becker Schmand
300 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1-2 TL Zitronensaft
2 EL Zucker
4 Blatt Gelantine
Füllung 2
1 Glas Sauerkirschen
40 g Speisestärke
2 EL Zucker
Füllung 3
300 g Sahne
geriebene Zartbitterschokolande
1 Pck. Sahnesteif


Eier trennen. Eigelb mit dem heissen Wasser und dem Zucker schaumig schlagen. Auf kleinster Stufe das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Dann den Kakao. Am Schluß das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 15 Min. im vorgeheizten Ofen Backen.

Sofort mit Kirschkonfitüre bestreichen und aufrollen auskühlen lassen.

Einen Tortenrand auf eine Tortenplatte setzen. Von der ausgekühlten Bisquittrolle Scheiben abschneiden (ca 24-26 Stück) Erst den Tortenrand und dann den Boden damit auslegen.

Den Schmand mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Aufgelöste Gelantine und Steif geschlagene Sahne unterheben. In die Form füllen und im Kühlschrank etwas fest werden lassen.

Kirschen abtropfen lassen . Aus dem Saft, der Speisestärke und dem Zucker einen Pudding kochen. Die Kirschen unterheben und auf der Schmand- masse verteilen.

Die restliche Sahne Steif schlagen Auf den Kuchen geben und mit geriebener Schokolade bestreien. Kalt stellen.

Wider mal ein Kuchen der viel Arbeit macht. Aber "Er"liebt ihn.

Gruß fuffi
Benutzeravatar
fuffi
 
Beiträge: 1463
Registriert: 13 Mai 2004 19:48
Wohnort: niederbayern

Beitragvon ully56 » 07 Okt 2004 14:04

hallo fuffi,

wow, tolles rezept :o hast du's schon bei den rezepten eingegeben :?:

servus

ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35


Zurück zu Rezeptsuche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste

cron