Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Toll, schon wieder Sonntag...

Toll, schon wieder Sonntag...

Beitragvon jewelle26 » 29 Jan 2006 01:57

Morschn zusammen,
wir versuchen uns heute am Salzbraten, dazu Reste&wassonstnochsodaist,(Champignons, Möhren, Rosenkohl), mal sehen, wie's so wird...
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Helmyne » 29 Jan 2006 09:25

Tachchen,
bei uns gibt heute die Rouladen mit Käse und Feigen und ich bin sehr gespannt auf den Geschmack!
Mache sie mit Pute. Den Bericht gibts dann unter dem Rezept.

Einen schönen erholsamen Sonntag wünscht euch
Helmyne
Benutzeravatar
Helmyne
 
Beiträge: 713
Registriert: 18 Dez 2004 15:08
Wohnort: Falkensee, ist gaaaaanz dicht bei Berlin

Beitragvon Nostradamuz » 29 Jan 2006 14:18

ich hatte eben ein unglaubliches 700g T-Bone-Steak vom Angus-Rind mit Bratkartoffeln und Gemüse... man bin ich satt...aber gut wars :)
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon werner_ » 29 Jan 2006 14:44

Nostradamuz hat geschrieben:ich hatte eben ein unglaubliches 700g T-Bone-Steak :)
:roll:

hallo, wo Läßt Du das denn :?: bin schon mit 250 g überfordert :!:

heute werden die Reste von gestern zu einem Auflauf verwurschtelt :idea:
schönen Sonntach noch W.
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon crazycook » 29 Jan 2006 15:39

Hi Sonntagskinder,

wir hatten Siris Fisch mit Zwiebel-Nuss-Kruste, knusprig gebratene Pellkartoffeln mit Curry, Chili und Sour Cream sowie Gurkensalat.

Jetzt erstmal 'ne Runde Kalorien ablaufen bei knallblauem Himmel.

Wünsch' euch was.
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon Schoko-Biene » 29 Jan 2006 18:51

Hallo zusammen,

gestern habe ich doch noch umdisponiert. Nach 20 km Skilanglauf bei herrlichem Sonnenschein gab es dann chinesisch. 8) :lol:

Heute nach Plan Gulasch und Pasta, danach Rote Grütze (aus der Tüte :oops: ) und Vanillesoße.
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon spede » 29 Jan 2006 22:26

Hallo zusammen!

Melde mich nach einem hektischen, arbeitsintensiven Januar zurück! Das erste Wochenende, das ich geniessen, und auch wieder mal ausgiebig kochen konnte! Habe die letzten drei Wochen nur von Sandwiches und dergleichen gelebt. Nun habe ich ein enormes Nachholbedürfnis.
Habe irgendwo gelesen, dass der WK süchtig macht. Stimmt! Bin total auf Entzug!! :wink:

Also, ich habe heute aus einer Zeitschrift das Silvestermenü nachgekocht (ja, ja, ich weiss - einwenig spät! Aber die Chinesen haben ihr Neujahr ja eben begonnen!)

1. Gang: Consommé mit Randen
2. Gang: Jakobsmuscheln auf Linsensalat
3. Gang: Rindsfilet mit getrüffelter Kartoffelmousseline

Es wär köstlich!
Wünsche allen noch einen schönen Sonntagabend!
LG Spede
spede
 
Beiträge: 147
Registriert: 28 Sep 2005 22:08
Wohnort: Schweiz

Beitragvon jewelle26 » 29 Jan 2006 22:50

spede hat geschrieben:1. Gang: Consommé mit Randen
2. Gang: Jakobsmuscheln auf Linsensalat
3. Gang: Rindsfilet mit getrüffelter Kartoffelmousseline
Hi spede,
magst Du's mit Quellenangabe eintipseln? Klingt echt verlockend nach super-köstlich :lol:
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon spede » 29 Jan 2006 22:57

Hi Torsten

Mach ich gerne! Weiss nur nicht, ob du die Zeitung kennst.
"Schweizer Familie" Ausgabe Nr. 51/52 vom 22. Dezember 2005.

Könnte die Rezepte schon eintippseln, aber das wird leider beim WK nicht wirklich geschätzt!

Gruss Spede :oops:
spede
 
Beiträge: 147
Registriert: 28 Sep 2005 22:08
Wohnort: Schweiz

Beitragvon jewelle26 » 29 Jan 2006 23:07

spede hat geschrieben:Mach ich gerne! Weiss nur nicht, ob du die Zeitung kennst.
"Schweizer Familie" Ausgabe Nr. 51/52 vom 22. Dezember 2005.
nee, leider nich', :oops: hier kommen ja nicht mal alle Zeitschriften aus anderen Bundesländern an. :twisted: (@Crazy, aus NRW auch nicht), aber ich denke mit Quellenangabe würde das gehen. Frage an den Admin?
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Siri » 29 Jan 2006 23:20

hi eintippslerInnen und eintippslerInnen,
spede hat geschrieben:...aber das wird leider beim WK nicht wirklich geschätzt!
saaacht jetzt wer??
solange das keine abschreiborgie wird und immer schön die quelle dransteht, sollte das eigentlich kein problem sein...
DrMuffel hat geschrieben:aber ich denke mit Quellenangabe würde das gehen.
jenau.

...
DrMuffel hat geschrieben:Frage an den Admin?
der heißt Frank! :wink:
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon jewelle26 » 29 Jan 2006 23:22

:oops: *duckundweg* :oops:
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Patricia9369 » 29 Jan 2006 23:26

:arrow: Zu Quellenangabe usw. Dazu gibts einen hübschen und informativen Text bei der Rezepteingabe... der erklärt eigentlich alles.

Bei mir gabs heute gefüllte Pitabrote.

Dafür habe ich Hack mit Zwiebel, Knofi, Salz, Fleischbrühe, Paprikawürfeln & paar Gewürzen krümelig gebraten. Den Schafkäse gewürfelt, mit scharfem Curry, Pfeffer, Petersilie & Schnittlauch gewürzt und das ganze erstmal bischen im Kühlschrank ziehen lassen.
Pitabrote aufgebacken und Hack mit dem Schafkäse vermischt eingefüllt.
Wer mag kann die Brottaschen vorher auch mit pikantem Kräuterfrischkäse ausstreichen oder etwas Cacik oder Tzaziki über die Hack-Käsefüllung geben.

Recht einfach und doch mal wieder lecker. Dazu gabs gesalzene Salatgurkenwürfel. Frische Tom's hatte ich leider nicht mehr im Haus. :?
Ein Rohkostsalat Rictung Karotte/Apfel mit Zitrone wär auch nett gewesen. War leider auch aus.

@ spede, bei dir gings heut ja richtig köstlich zu. Lecker!

n8ti, Pat
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

fast montag und alles nach plan

Beitragvon Meret » 29 Jan 2006 23:46

Meret hat geschrieben:ich bleib zu hause und da gibt's heute einen rosenkohlauflauf, morgen grünkohl und sonntag eine gemüselasagne.
Wenn dann am montag die kürbis und sonnenblumenkerne gekeimt sind gibt's diese in einer buchweizenfrittata, dann vielleicht wieder reste vom grünkohl oder den aufläufen und ein chili will ich auch endlich machen. Dann wären wir schon bei nächste woche donnerstag...aber wer weiss ob's wirklich so kommen mag.

insch'allah


Nachdem alles nach plan (ist das vielleicht allah?) lief, bin ich mal gespannt ob's mit den kürbiskernen noch was wird. Die sonnenblumenkerne keimen, wie's sich gehört, aber vielleicht sind die kürbiskerne ja auch wärmebehandelt. Na und wenn schon, dann kommen sie einfach so rein. Ich glaub ich spül die gleich mal durch und gib ihnen frisches wasser Dann gibt's morgen die frittata und dienstag dann reste.
Mittwoch chili con carne und donnerstag eine zwiebelsuppe....insch'allah!
Meret
 
Beiträge: 304
Registriert: 09 Jan 2005 21:40
Wohnort: Groningen (NL)

Beitragvon rnsnbrmpf » 29 Jan 2006 23:49

spede hat geschrieben:1. Gang: Consommé mit Randen
2. Gang: Jakobsmuscheln auf Linsensalat
3. Gang: Rindsfilet mit getrüffelter Kartoffelmousseline

Es wär köstlich!
Wünsche allen noch einen schönen Sonntagabend!
LG Spede


Hallo Spede,

ist bei Euch in der Nähe noch eine Wohnung/Haus frei? So in der Distanz wo man mit 2, 3 mal umfallen an dem Tisch sitzt, wo es solche Menus gibt? Ich tät die dann nehmen :lol:

Grüßle
Roland
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg


Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste