Meret hat geschrieben:Birnen haben wir ! irgendjemand eine idee???

Ihr hattet heute schon Sauerkraut, woll? Sonst schmeckt dieses.
4 Birnen großzügig aushöhlen. Klein geschnittenes Sauerkraut mit gewürfeltem Birnenfleisch, Zwiebelwürfeln, 1/8 l Birnensaft, 1 gehackten (roten) Paprika, 100 g gewürfeltem Katenschinken, Salz, Pfeffer, Majoran 20 min dünsten. In die Birnenhälften füllen. Ca. 100 g Sahneschmelzkäse und etwas Sahne verrühren, abschmecken, alles 10-15 min im Ofen überbacken.
Auch gut: Birnen schälen und klein schneiden, mit Wasser und Schuss Essig einlegen und danach mit weiterem Essig, Weißwein, Honig, Zucker, Salz, Koriander, Cumin, rotem Pfeffer und Orangenzesten in ca. 25 min zum Chutney verkochen. Z. B. zu Kartoffelpuffern.