Delilah schrieb:
> Ich liebe Gratins/Aufläufe über alles.
> Leider bestehen die meisten Saucen aus Unmengen an Sahne, Eiern, Käse etc.
>

> Kennt ihr Rezepte für fett(kalorien)arme Gratins?
> Viele Grüße
> Delilah
> Man sollte eigentlich im Leben niemals zweimal die gleiche Dummheit
> machen, denn die Auswahl ist so groß.
Hi Delilah,
Laß Deiner Phantasie freien Lauf. Als Diabetiker muß auch ich viel Rezepte
anpassen, oder mir selbst was ausdenken. Statt Sahne nimm fettarme Milch.
Bei Käse suche fettarme Sorten, mit denen kannst Du Deine Aufläufe
ebenfalls überbacken. Zum würzen benutze ich öfter diese Kräuterlinge
Streuwürzen (gibt es in verschieden Sorten),und fettarmen Schmelzkäse.
Super!! Zum Dicken verwende ich ein Bindemittel, das aus
Johannisbrotkernmehl besteht und keine Kalorien, bzw. Broteinheiten hat.
Es gibt viele Möglichkeiten Bomben zu entschäfen!!
Wünsch Dir viel Spaß beim Experimentieren.
Viele Grüße
Küchenkrabbe