hi zusammen,
da hier öfter mal schnelle gerichte gefragt sind, habe ich heute mal mein besoffenes Huhn mit stoppuhr zu einem kompletten gericht mit spätzle und frischem salat ver-kocht (meine lütte hat aufgeschrieben)!
wer macht das ggf. noch schneller?
bedingungen:
- einer bereitet vor und kocht, einer darf ansagen
- START: zutaten und werkzeuge stehen am üblichen platz
- ENDE: tisch ist gedeckt, essen ist aufgetragen
zur umfrage: ich will nur mal hören, welche vorstellungen es so gibt - dabei ist relativ egal, ob frühstück, mittag oder abendbrot...
hier meine zeiten (nach rezept, für 4 personen):
MINUTE ... TÄTIGKEIT
==== ... =========
01:00 ... Hühnerbrust in die Mikrowelle: 4-5 min bei ca. 360°C
02:00 ... Topf mit Öl/Butter auf den Herd, Stufe 6-7
03:00 ... 4 Zwiebeln putzen
04:00 ... 3 Zwiebeln grob hacken, in den heißen Topf geben
05:00 ... für den Salat 1/2 Zwiebel fein hacken, 1/2 Zwiebel in Halbringe schneiden
06:00 ... für den Salat 1/2 Zwiebel, Öl, Zitrone, Wasser und 1 Pkg. Salat-Fix verrühren
07:00 ... Wasser (3-4L) für Spätzle auf den Herd, Stufe 9, 1 TL Salz, 1 guten Schuß Öl dazu
08:00 ... 3-4 Äpfel waschen
09:00 ... Äpfel würfeln, zwischendurch Zwiebeln im Topf rühren
10:00 ... Äpfel würfeln, zwischendurch Zwiebeln im Topf rühren
11:00 ... Zwiebeln im Topf würzen
12:00 ... Hühnerbrust würfeln und zu den Zwiebeln geben
13:00 ... Hühnerbrust würfeln und zu den Zwiebeln geben
14:00 ... Äpfel fertig würfeln, zwischendurch Zwiebeln und Fleisch im Topf rühren
15:00 ... 1/2 Eisbergsalat säubern und schneiden
16:00 ... Paprika in Streifen schneiden, Fleisch rühren
17:00 ... Spätzle (300g) in das kochende Wasser geben
18:00 ... Rucola waschen
19:00 ... Rucola schneiden
20:00 ... Salat vermengen, Fleisch und Nudeln rühren
21:00 ... Fleisch mit Calvados ablöschen und rühren
22:00 ... Sahne zugeben und rühren, Äpfel dazugeben, herunterschalten (Stufe 4) und zudecken
23:00 ... Schluck Kaffee trinken, groben Schmutz beseitigen
24:00 ... Dressing zum Salat geben und verrühren
25:00 ... Nudeln abgießen, abschrecken und mit einem Stück Butter wieder in den Topf geben
26:00 ... nicht mehr benötigtes Geschirr und Besteck abspülen
27:00 ... Cashewkerne zum Huhn geben, rühren; Spätzle noch mal umrühren und zudecken
28:00 ... Arbeitsfläche reinigen
29:00 ... Tisch decken
30:00 ... Portionen aufteilen - feddich!!
Wer mag, kann das Besoffene Huhn auch noch 5 min weiterschmoren lassen...
p.s. die tätigkeiten dauern natürlich nicht genau auf die sekunde EINE MINUTE, dadurch auch die doppelten zeilen...