Küchen- und Haushalttipps

Kartoffelpüree

Beitragvon broetchenbaecker » 19 Mär 2006 12:04

selbst getampftes Kartoffelpüree ist geschmacklich dem Tütenzeug haushoch überlegen.Darum kommt es bei uns garnicht aus der Tüte,unser Püree braucht keine Stablisatoren und künstlichen Bindemittel usw.

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon spunk » 19 Mär 2006 14:45

in Ordnung, Ihr habt mich überzeugt ich habe folgendes Rezept abgespeichertKartoffelpüree
und werde es im kalten München ausprobieren, sobald meine Küche wieder steht !!!!

Berichte dann ob es etwas geworden ist :wink:

Danke, für die vielen Tipps,
Spunk
Benutzeravatar
spunk
 
Beiträge: 2365
Registriert: 09 Nov 2005 02:48
Wohnort: München

Beitragvon crazycook » 19 Mär 2006 15:41

Hi Spunk,

ich nehme bei 1 kg Kartoffeln nur 1/4 l erwärmte Milch.
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon spunk » 19 Mär 2006 16:25

crazycook hat geschrieben:Hi Spunk,

ich nehme bei 1 kg Kartoffeln nur 1/4 l erwärmte Milch.


dann fange ich doch erst einmal mit weniger milch an, und schaue ob ich noch welche zugebe oder nicht :wink:

Danke für den Tipp,
Spunk
Benutzeravatar
spunk
 
Beiträge: 2365
Registriert: 09 Nov 2005 02:48
Wohnort: München

Beitragvon Froe » 19 Mär 2006 16:33

spunk hat geschrieben:
crazycook hat geschrieben:dann fange ich doch erst einmal mit weniger milch an, und schaue ob ich noch welche zugebe oder nicht :wink:

Danke für den Tipp,
Spunk

Ich wusste gar nicht, dass es dafür überhaupt Rezepte gibt :shock: Ich mach immer soviel Milch rein, dass mir die Konsistenz "gefällt". Aus der Lameng (=la main) wie man hier sagt.
Kartoffelpüree ist auf jeden Fall köstlich und du wirst begeistert sein, Spunk! (Kommt dein Name eigentlich von Pippi Langstrumpf?)
Benutzeravatar
Froe
 
Beiträge: 1453
Registriert: 08 Okt 2005 17:17
Wohnort: Aachen

kartoffelpürree

Beitragvon arive » 19 Mär 2006 16:50

Froe hat geschrieben:Ich wusste gar nicht, dass es dafür überhaupt Rezepte gibt :shock: Ich mach immer soviel Milch rein, dass mir die Konsistenz "gefällt". Aus der Lameng (=la main) wie man hier sagt.
Kartoffelpüree ist auf jeden Fall köstlich und du wirst begeistert sein


was sich auch gut macht
auf die gedrückten oder gestampften heißen kartoffeln ein paar butterflöcken setzen und gemeinsam mit der milch schaumig schlagen.
eine gute kräutermischung darunter gemischt ist auch nichts dummes :lol: :lol:
Benutzeravatar
arive
 
Beiträge: 1011
Registriert: 09 Sep 2005 21:56
Wohnort: bei Stuttgart

Beitragvon Sabine_S » 19 Mär 2006 16:52

Ich würze das Ganze immer noch mit etwas Muskat. Schmeckt auch sehr lecker.
Benutzeravatar
Sabine_S
 
Beiträge: 1404
Registriert: 22 Jul 2005 17:55

Beitragvon crazycook » 19 Mär 2006 17:00

(3 EL) Butter und Muskat sind ja auch im Rezept angegeben, klar müssen die rein. 1/2 l Milch bei 600 g Kartoffeln ist zu viel, das wird Suppe.
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon spunk » 19 Mär 2006 17:06

Froe schrieb:
Kartoffelpüree ist auf jeden Fall köstlich und du wirst begeistert sein, Spunk! (Kommt dein Name eigentlich von Pippi Langstrumpf?)


Ja, dass Du das weist, wundert mich, denn den meisten muss ich es erklären :wink:

Gruss, Spunk
Benutzeravatar
spunk
 
Beiträge: 2365
Registriert: 09 Nov 2005 02:48
Wohnort: München

Beitragvon Sabine_S » 19 Mär 2006 17:24

Butter und Muskat sind ja auch im Rezept angegeben

Ja, das Rezept habe ich natürlich nicht gelesen :oops: , mache das auch immer pi mal Daumen!

Viele Grüße
Sabine
Benutzeravatar
Sabine_S
 
Beiträge: 1404
Registriert: 22 Jul 2005 17:55

Beitragvon werner_ » 19 Mär 2006 18:05

Hi zusammen, aus der Tüte geht ja überhaupt nicht :twisted:
schmeckt man sofort, ich mags halt gestampft gerne, wegen den kleinen Kartoffelstückchen :lol:

sind dann halt Stampfkartoffeln :D
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon Janni79 » 19 Mär 2006 18:20

Hallo.

Also mein Kartoffelpü war heute wieder sehr lecker. Selbstgekocht und Manngestampft. Fluffig-locker-cremig. Erst gestampft und dann mit Mixer gerührt.

Für 4 Esser nehme ich auch ein gutes Kilo Kartoffeln, 1/4 - 1/2 Stück Butter, gut Salz etwas Tellofix, Muskat und frischen Peterling (oder frisch TK) Milch nehm ich nach Gefühl. Zwischen 1/4 und 3/8 l ungefähr, 1/2 Liter ist viel zuviel.

Viele Grüße
Jeannette
Benutzeravatar
Janni79
 
Beiträge: 136
Registriert: 06 Mär 2006 19:52
Wohnort: Bilshausen

Beitragvon spunk » 19 Mär 2006 18:51

@Jeanette: Was ist den Tellofix :?: :?:
Benutzeravatar
spunk
 
Beiträge: 2365
Registriert: 09 Nov 2005 02:48
Wohnort: München

Beitragvon Schoko-Biene » 19 Mär 2006 19:12

Hi zusammen, will auch noch meinen (Kartoffel-)Brei dazugeben. Ich presse immer die heißen Kartoffeln mit einer Holzkeule durch ein Metallsieb, da ich eben keine Stückchen im Kartoffelpü mag. Dann hat man erst mal Kartoffelschnee, den man übrigens auch als schnelle Beilage reichen kann. Dann Butterflöckchen rein, kochende Milch drüber, mit einem Kochlöffel oder einem Schneebesen schön cremig rühren, mit Salz, Muskat und ein bisschen weißem Pfeffer abschmecken. Fertig ist ein herrlich lockeres Kartoffelpüree. :D

Aber nichtsdestotrotz: wenn es mal ganz schnell gehen muss, nehme ich auch mal eine Tüte. :oops: Man kann es essen. Ist aber wirklich nicht mit selbstgemachtem zu vergleichen!
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Vorherige

Zurück zu Küchentipps

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast