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Schnecken mit Quark-Ölteig???

Schnecken mit Quark-Ölteig???

Beitragvon fuffi » 20 Okt 2004 18:26

Hallo miteinander,

möchte wieder mal was zusammenpanschen. Schnecken bilde ich mir ein.

Aber die meisten Rezepte bestehen alle aus einem Hefeteig. Bei dem habe ich die Erfahrung gemacht, daß er am nächsten Tag nicht mehr so gut schmeckt. Uns soooo schnell sind wir nun auch wieder nicht mit dem Kuchen Essen.

Meine Bessere Hälfte ist ein Quark-Ölteig Fan.

Habt Ihr da Rezepte :?: :?:
:x
Möchte mich schon mal bedanken

Gruß fuffi
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Re: Schnecken im Quark-Ölteig???

Beitragvon Siri » 20 Okt 2004 19:47

hi fuffi,

nö, rezepte hab ich nicht, würde mich aber auch interessieren!

...nachdem ich den ersten schreck über den titel überwunden hatte, denn ( :shock: weinberg-)Schnecken im Quark-Ölteig??? :wink:

also doch thema kuchen! * sei dank!
Schnecken und ähnliches sind nämlich überhaupt nicht mein fall, Kuche-Schnecken dagegen sehr!!
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Re: Schnecken mit Quark-Ölteig???

Beitragvon loehae » 20 Okt 2004 19:59

fuffi hat geschrieben:Aber die meisten Rezepte bestehen alle aus einem Hefeteig. Bei dem habe ich die Erfahrung gemacht, daß er am nächsten Tag nicht mehr so gut schmeckt. Uns soooo schnell sind wir nun auch wieder nicht mit dem Kuchen Essen.

Hi fuffi,
meine Erfahrung ist gegenteilig ! Meiner Meinung nach muss man Quark-Ölteig relativ zügig essen, damit er schön frisch schmeckt. Andererseits verwahre ich Hefeteilchen häufig bis zum nächsten Tag, ganz problemlos !

Viele Grüßevon hier !
Lilli
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Beitragvon Alix » 20 Okt 2004 21:19

Hallo Fuffi

Schnecken habe ich noch nie mit Quarkölteig gemacht. Ich friere jeweils einen Teil der Hefetteigschnecken ein. Das geht prima! (Vorher aber nicht glasieren!)

Liebe Grüsse Alix
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Quark-Öl-Teig-Nr.1; Egerländer Schnecken mit ~

Beitragvon Gewitter » 29 Okt 2004 20:45

Quark –Ölteig Nr. 1
15o gr. gut ausgepresster Quark
6 Eßl. Milch
6 Eßl. Speise – Öl
75 gr. Zucker
1 Prise Salz
1 Vanillin-Zucker
½ Fl. Butter-Vanille-Aroma
3oo gr. Weizenmehl
1 Pä. Backpulver

Den Quark zur Verfeinerung durch ein Sieb streichen, mit Milch, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz verrühren. Danach gut die Hälfte des mit Backpulver gemischten und gesiebten Mehls eßlöffelweise dazugeben.
Den Rest Mehl unterkneten.

Egerländer-Schnecken
Teig: Ein Rezept Quark-Öl-Teig Nr. 1

Füllung:
3o g weiche Butter zum Bestreichen
5o g Zucker
1 Pkg. Vanillin-Zucker
75 g Rosinen
5o g Korinthen
5o g abgezogene gehackte Mandeln

Guß:
175 gr. Puderzucker mit ca. 2 Eßl. heißes Wasser.

Den Teig zu einem Rechteck ca. 45x35 cm ausrollen und mit der Butter bestreichen. Den Zucker, Vanillin-Zucker und die gewaschenen, abgetropften Rosinen und Korinthen sowie die Mandeln mischen, auf den Teig streuen und diesen von der kürzeren Seite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer etwa 1 ½ -2 cm breite Stücke von der Rolle abschneiden, auf ein gefettetes Backblech legen und leicht flach drücken.

Backen: Strom: 1o Minuten vorheizen, Regler 175-195°C
Backzeit: 15 – 2o Minuten

Für den Guß den gesiebten Puderzucker mit so viel Wasser glattrühren, daß eine dickflüssige Masse entsteht. Die noch heißen Schnecken damit bestreichen.-

So schmecken die bei uns am Besten.............................

Guten Appetit wünscht das Gewitter
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