Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Thüringer?

Thüringer

Beitragvon winzer » 27 Mär 2006 15:51

Hallo!
Um Euch noch ein bißchen mehr zu verwirren, möchte ich erst einmal Schokobiene recht geben. Ich wohne 20km von ihr weg und bei uns heißt es auch Gehacktes. Und wenn es mit Knoblauch, Salz und Pfeffer gewürzt ist , so sagt man "Knackwurstteig". Alles klar?
winzer :lol:
winzer
 
Beiträge: 1
Registriert: 06 Sep 2004 09:42
Wohnort: Schmalkalden

Beitragvon Bonny » 27 Mär 2006 16:56

Hallo zusammen!

Es ist ganz einfach: Mett und Gehacktes vom Schwein ist nicht das gleiche. Das Schweinehack, das man gewürzt kaufen kann, heißt Mett, ist es ungewürzt, handelt es sich um Schweinegehacktes.

Gruß Gisela
Bonny
 
Beiträge: 149
Registriert: 09 Nov 2004 22:59
Wohnort: Bonn

Beitragvon avivah27 » 27 Mär 2006 17:03

arive hat geschrieben:leider stimmt das :( :(
hier um stuttgart rum gibt es kein gehacktes. hackfleisch, tartar, rinderhack.... all das ja, auch schweinehack. aber eben kein fertig gewürztes gehackte.
:( :(


ein kleiner "Denkanstoß" selber machen bzw. würzen! :lol: :lol:

Gruß Inge :wink:
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Mc Knofi » 27 Mär 2006 17:23

Bonny hat geschrieben:Es ist ganz einfach: Mett und Gehacktes vom Schwein ist nicht das gleiche. Das Schweinehack, das man gewürzt kaufen kann, heißt Mett, ist es ungewürzt, handelt es sich um Schweinegehacktes.


Tach zusammen,
möchte auch im Senftopf rumrühren. So wie Gisela kenne ich das auch.
Ob es daran liegt das Bonn und Wesel am Rhein liegen? :roll:
So hat wohl jede Region ihre eigene Machart. Auch hier habe ich schon gesehen das einige Fleischer Bratwurstbrät als Mett verkaufen, steht dann aber auf´m Schild. Wer hier bei uns kein Mettbrötchen kennt... selbst Schuld. Hat jemand noch eins dann her damit, Zwiebeln habb ich noch. :P

Pit

P.S. Versucht mal in Sachsen o. Sachsen-Anhalt Schweinebauch zum Grillen zu bekommen :(
Benutzeravatar
Mc Knofi
 
Beiträge: 118
Registriert: 07 Feb 2003 19:26
Wohnort: Wesel am Niederrhein

Beitragvon Hexe70 » 27 Mär 2006 17:25

Mc Knofi hat geschrieben:
Bonny hat geschrieben:Es ist ganz einfach: Mett und Gehacktes vom Schwein ist nicht das gleiche. Das Schweinehack, das man gewürzt kaufen kann, heißt Mett, ist es ungewürzt, handelt es sich um Schweinegehacktes.


Tach zusammen,
möchte auch im Senftopf rumrühren. So wie Gisela kenne ich das auch.
Ob es daran liegt das Bonn und Wesel am Rhein liegen? :roll:
So hat wohl jede Region ihre eigene Machart. Auch hier habe ich schon gesehen das einige Fleischer Bratwurstbrät als Mett verkaufen, steht dann aber auf´m Schild. Wer hier bei uns kein Mettbrötchen kennt... selbst Schuld. Hat jemand noch eins dann her damit, Zwiebeln habb ich noch. :P

Pit

P.S. Versucht mal in Sachsen o. Sachsen-Anhalt Schweinebauch zum Grillen zu bekommen :(


Schiebste nen Brötchen rüber,kriegste Mett. Als hätt ich´s geahnt,hab ganz frisches gekriegt.
Gruß Hexe

Ps: bei uns gibt es Mett (fürs brötchen,mit salz/pfeffer), Schweinehack (natur) und Gewürzhack (halb/halb,mit salz/pfeffer und Kräutern)


[2006-03-27 17:28] Bearbeitet durch -Hexe70-
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

Beitragvon jewelle26 » 27 Mär 2006 17:58

Mc Knofi hat geschrieben:P.S. Versucht mal in Sachsen o. Sachsen-Anhalt Schweinebauch zum Grillen zu bekommen :(
Aber dafür in Thüringen "Dicke Rippchen" :D
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Mc Knofi » 27 Mär 2006 19:05

DrMuffel hat geschrieben:Aber dafür in Thüringen "Dicke Rippchen" :D
Gruß T.


So etwas feines bekommen wir in NRW auch... Bild

Pit
Benutzeravatar
Mc Knofi
 
Beiträge: 118
Registriert: 07 Feb 2003 19:26
Wohnort: Wesel am Niederrhein

Beitragvon broetchenbaecker » 27 Mär 2006 19:20

die gibts natürlich auch in Schleswig-Holstein :)
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon Hexe70 » 27 Mär 2006 19:22

Dito in Hessen!
:wink:
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

Beitragvon werner_ » 27 Mär 2006 19:26

Hexe70 hat geschrieben:Dito in Hessen!
:wink:


sogar in Lippe, und Mett, Bauch, Bratswurst :D :D :D

wird auch bei uns Thüringer Mett und Thüringer Bratwurst genannt
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon avivah27 » 27 Mär 2006 19:45

Hallo zusammen!

Was sind denn bitte dicke Rippchen? noch nie gehört!

ein unwissender Ost-Bayer


Inge
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Mc Knofi » 27 Mär 2006 19:53

Hi Inge,
kennst du "Spare rips", :?:
Das is bei uns dicke Rippe, ungewürzt. Kann man prima einlegen. Feddich gegrillt gibt das beim essen eine herrliche Sauerei :D

Pit


[2006-03-27 20:00] Bearbeitet durch -Mc Knofi-
Zuletzt geändert von Mc Knofi am 27 Mär 2006 20:00, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Mc Knofi
 
Beiträge: 118
Registriert: 07 Feb 2003 19:26
Wohnort: Wesel am Niederrhein

Beitragvon broetchenbaecker » 27 Mär 2006 19:54

Hallo

dicke Rippen werden auch anderswo Brustspitze,Brust oder Brüstel genannt.

Sie gehören zum Vorderteil beim Schwein und sitzen unterhalb von Nacken bzw. Schulter.

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon Mc Knofi » 27 Mär 2006 19:58

broetchenbaecker hat geschrieben:Hallo

dicke Rippen werden auch anderswo Brustspitze,Brust oder Brüstel genannt.

Sie gehören zum Vorderteil beim Schwein und sitzen unterhalb von Nacken bzw. Schulter.

Gruß broetchenbaecker


Hi broetchenbaecker,
ich wollte auch gerade mal nachschauen wo das nu beim Schwein genau sitzt, warst halt schneller... :wink:

Pit
Benutzeravatar
Mc Knofi
 
Beiträge: 118
Registriert: 07 Feb 2003 19:26
Wohnort: Wesel am Niederrhein

dicke Rippe

Beitragvon avivah27 » 27 Mär 2006 20:02

Hi

also Spare rips kenne ich, sehr lecker gegrillt oder im Rohr gebraten :)

aber Brüstl oder Brustspitz, wenn man das bei uns beim Mezger verlangt,
bekommt man Schweinebauch :?:

Grüsse Inge
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

VorherigeNächste

Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron