Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Samstag, 1.April

Samstag, 1.April

Beitragvon avivah27 » 01 Apr 2006 14:12

Hallo zusammen!

Heute mittag gab es Gulasch mit Nudeln und Salat.
Wetter ist toll, sonnig 18°C :D heute kann man das erste Mal auf der Terasse sitzen und sich die Sonne auf den Buckel scheinen lassen.

Was gab es denn bei Euch Gutes?

Grüsse Inge


[2006-04-01 18:24] Bearbeitet durch -Urselen-
Zuletzt geändert von avivah27 am 01 Apr 2006 18:24, insgesamt 1-mal geändert.
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon crazycook » 01 Apr 2006 14:19

Bei uns jibbet später recht unoriginell Chili in Tortillas, mit Käse überbacken. Dazu saure Sahne und scharfe Extras.


[2006-04-02 14:49] Bearbeitet durch -crazycook-
Zuletzt geändert von crazycook am 02 Apr 2006 14:49, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon Brunella » 01 Apr 2006 14:23

tach zusammen,

kind und gatte beim fussball, danach holen die sich einen "manta-teller", dann gehts weiter zu einem kindergeburtstag, der gatte holt mich dann später ab und wir gehen ins kino (kind kommt erst gegen 22 h nach hause!) vorher noch einen kleinigkeit beim italiener unseres vertrauens schlappern.

für morgen habe ich was lammiges im auge, mal schauen wie es wird :wink:

schönes WE
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon Nostradamuz » 01 Apr 2006 14:27

hier gabs heut middach Makkaroni mit Käse, ganz primitv, nachher werd ich mir Sandwich tiast machen, weil ich ne grundlage für die Wohnungseinweihung von nem kumpel brauch :)
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon ully56 » 01 Apr 2006 15:03

hallo am nachmittag,

bei uns gibt's heute abend auf wunsch nochmal zum winterausklang käsefondue. dazu habe ich am vormittag schon ein leckeres dinkelbrot gebacken.

servus aus münchen -bei herrlichstem frühlingswetter-,

ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35

Beitragvon Froe » 01 Apr 2006 15:21

Hier gibt´s heute abend das "Taco Dinner Kit", das es letztens bei Lidl gab. Bin sehr gespannt!! Gefüllt wird es mit Hackes, Salat, Bohnen, Mais, saurer Sahne etc. Ähnlich wie bei Susi quasi!
Morgen gibt es Foliensteaks, allerdings mit Schweinefilet. Da bald die Familie meines Freundes zum Wohnungs-Einweihungs-Essen geladen wird und die recht verwöhnte Gaumen haben, teste ich heute vorsichtshalber :evil: Heute nachmittag wollte ich außerdem mal Bagels machen - hoffentlich schmeckt´s! Hat jemand Erfahrung??
Liebe Grüße
vom verkaterten Froe
Benutzeravatar
Froe
 
Beiträge: 1453
Registriert: 08 Okt 2005 17:17
Wohnort: Aachen

Beitragvon Meret » 01 Apr 2006 15:54

Hallo bei windstärke 5!

wir essen heute panzerotti mit Überbackener Chicorée mit Schmand,

morgen gibt's brokkolitorte...
Meret
 
Beiträge: 304
Registriert: 09 Jan 2005 21:40
Wohnort: Groningen (NL)

Beitragvon broetchenbaecker » 01 Apr 2006 17:38

New York Bagels

Zutaten:
--------------------------------------------------------------------------------
500 g
1 Pkt
1,5 EL
1,5 TL
0,34 Liter
40 g
Mehl
Trockenhefe
Zucker
Salz
Wasser
Sesam-Samen

8 Portionen - 261 Kcal pro Portion
*** - 20 min Zub. - 120 min Ges.


siehe auch:
Sonntagsbrötchen
Laugenbrötchen
Berliner Schusterjungen Mehl mit Trockenhefe, 1 1/2 EL Zucker und 1 1/2 TL Salz vermischen. 340 ml lauwarmes Wasser nach und nach unter den Hefeteig kneten. Nur so viel Wasser zufügen, bis sich der Teig leicht vom Schüsselrand löst, aber nicht klebrig wird. Sonst wieder wenig Mehl zufügen. Etwas Mehl über den Teig streuen und zugedeckt 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig zu 8 Kugeln formen und 10 Minuten gehen lassen. Einen bemehlten Finger oder Kochlöffel durch die Mitte der Kugeln bohren und das Loch durch kreisende Bewegungen erweitern. Das Loch sollte ca. 4 cm groß werden. Bagels auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ausreichend Abstand lassen. Mit einem Tuch abdecken. 30 Minuten gehen lassen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Bagels pro Seite 30 Sekunden im kochenden Wasser ziehen lassen. Auf einem Tuch abtropfen lassen. Mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 225°, mittlere Schiene, ca. 25 Minuten backen.
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon Froe » 01 Apr 2006 17:41

Danke, Broetchenbaecker!
Benutzeravatar
Froe
 
Beiträge: 1453
Registriert: 08 Okt 2005 17:17
Wohnort: Aachen

Beitragvon Helmyne » 01 Apr 2006 17:47

Tach ihr Lieben,
heute gabs bei uns mal wieder Schlabberkappes.
Wie immer hats super geschmeckt!

Haben danach einen langen Spaziergang mit dem Hund gemacht, da das Wetter richtig schön frühlingshaft ist.

Auf dem Rückweg haben wir noch ein Stück Kuchen beim Bäcker geholt und wie ein altes Ehepaar Kaffee und Kuchen genossen... :wink:

Jetzt ist noch Monatsabrechnung am PC angesagt (oder mache ich das morgen und schaue lieber Sportschau???).

Einen schönen Abend noch
Helmyne
Benutzeravatar
Helmyne
 
Beiträge: 713
Registriert: 18 Dez 2004 15:08
Wohnort: Falkensee, ist gaaaaanz dicht bei Berlin

Beitragvon broetchenbaecker » 01 Apr 2006 17:54

Hallo Helmyne,

wie ist den die Kosistenz eher suppig oder brei :?:

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon Janni79 » 01 Apr 2006 18:39

Hallo.
Wir waren bis um eins einkaufen.
Danach hab ich die Meute in den Garten geschickt (500m entfernt). Dort haben wir dann lecker angegrillt, mit Käsewürstchen und Krakauer und Steak. Und frischem leckeren Eisbergsalat. Da war das Wetter noch schön

Zum Abendbrot gab es selbstgemachten Erdbeerquark.

Leider regnet es hier grad Bindfaden...

Tschüssi Jeannette
Benutzeravatar
Janni79
 
Beiträge: 136
Registriert: 06 Mär 2006 19:52
Wohnort: Bilshausen

Beitragvon Helmyne » 01 Apr 2006 18:51

broetchenbaecker hat geschrieben:Hallo Helmyne,

wie ist den die Kosistenz eher suppig oder brei :?:

Gruß broetchenbaecker


Wie ein gehaltvoller Eintopf.
Also auf keinen Fall Brei, eher Suppe.
Noch nen Tipp: ein wenig Crème fraiche zum Schluß gibt noch DEN Kick...
Und wenn man (so wie ich :roll: ) keinen Kümmel mag, sollte man sich den Rest des Tages nicht mehr allzuviel mit anderen Leuten vornehmen... :wink:

Liebe Grüße
Helmyne

P.S. Die Sportschau hat gesiegt...


[2006-04-01 18:52] Bearbeitet durch -Helmyne-
Zuletzt geändert von Helmyne am 01 Apr 2006 18:52, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Helmyne
 
Beiträge: 713
Registriert: 18 Dez 2004 15:08
Wohnort: Falkensee, ist gaaaaanz dicht bei Berlin

Beitragvon fuffi » 01 Apr 2006 18:51

Heute gab es die Zwiebel-Käse-Taschen von Werner.
Dazu geschmorte Aubergine mit Tomate in Olivenöl und Bratkartoffeln.

Wir haben festgestellt, das wird es jetzt öfter geben. Nur mit dem Gemüse werden wir variiren.

Zum Tee gibt es dann einen Rahmkuchen mit Rhabarber und Beeren.
Ausschaun tut er schon mal gut.

Ansonsten bin ich bei Sonnenschein in bester Stimmung.
Heute Morgen hat mich Falco und Cat Stevens am Radiowecker geweckt.
Da kann dann schon nichts mehr schiefgehen.

Viele Grüße fuffi
Benutzeravatar
fuffi
 
Beiträge: 1463
Registriert: 13 Mai 2004 19:48
Wohnort: niederbayern

Beitragvon broetchenbaecker » 01 Apr 2006 19:26

Und wenn man (so wie ich ) keinen Kümmel mag, sollte man sich den Rest des Tages nicht mehr allzuviel mit anderen Leuten vornehmen...

versteh ich nicht,kann doch ganz luftig werden :lol:

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Nächste

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste