Küchen- und Haushalttipps

Sardellen im Klops?

Sardellen im Klops?

Beitragvon Siri » 02 Apr 2006 10:58

hi fichnichtsogernemöger,

anläßlich einiger bemerkungen vom 02.04.2006 will ich mal für die sardelle(npaste) eine lanze brechen:

sowohl in die Königsberger klopse als auch in den einen oder anderen kartoffelsalat sollte man gelegentlich doch mal ein wenig sehr fein gehackte sardelle oder 2..3 cm der gleichnamigen paste untermischen...
:arrow: gibt dem ganzen eine besondere note
:arrow: der "fisch" schmeckt keineswegs durch
:arrow: ist hundert mal besser als irgendwelche geschmacksverstärker...

p.s.:
das gips auch: http://www.kaliningrad.ru/ ...
Sardelle, Sardellen
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Re: Sardellen im Klops?

Beitragvon crazycook » 02 Apr 2006 11:35

Siri hat geschrieben:will ich mal für die sardelle(npaste) eine lanze brechen


Ich auch, z.B.

http://www.webkoch.de/rezept/11010
http://www.webkoch.de/rezept/47654
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon Hexe70 » 02 Apr 2006 12:24

Lescker!
Für die Fischsüchtigen:
Cräcker etwas zimmerwarme Butter,ein Klecks Sardellenpaste und ein dünnes Pepperoniringelchen drauf.
Unschlagbar,wenns schnell gehn muß und sonst kein Fisch zur Hand!
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

Beitragvon broetchenbaecker » 02 Apr 2006 14:26

sowohl in die Königsberger klopse als auch in den einen oder anderen kartoffelsalat sollte man gelegentlich doch mal ein wenig sehr fein gehackte sardelle oder 2..3 cm der gleichnamigen paste untermischen...
gibt dem ganzen eine besondere note
der "fisch" schmeckt keineswegs durch
ist hundert mal besser als irgendwelche geschmacksverstärker...

Also wenn ich das Wort Sardellen oder Sardellenpaste lese richten sich bei mir die Nackenhaare auf,weiß aber nicht genau warum.Wahrscheinlich eine Begebenheit aus Kindertagen an die ich mich nicht mehr erinnern kann.Aber ich hab sofort einen penetranten Geruch und Geschmack in der Nase und auf der Zunge,obwohl das ja schon Jahrzehnte zurückliegt das ich Köklopse bei meiner Mutter gegessen habe.

Vielleicht sollte ich mal einen Annäherungsversuch wagen!

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Re: Sardellen im Klops?

Beitragvon werner_ » 02 Apr 2006 15:04

Siri hat geschrieben:hi fichnichtsogernemöger,

anläßlich einiger bemerkungen vom 02.04.2006 will ich mal für die sardelle(npaste) eine lanze brechen:

sowohl in die Königsberger klopse als auch in den einen oder anderen kartoffelsalat sollte man gelegentlich doch mal ein wenig sehr fein gehackte sardelle oder 2..3 cm der gleichnamigen paste untermischen...
:arrow: gibt dem ganzen eine besondere note
:arrow: der "fisch" schmeckt keineswegs durch
:arrow: ist hundert mal besser als irgendwelche geschmacksverstärker...

p.s.:


das gips auch: http://www.kaliningrad.ru/ ...
Sardelle, Sardellen



kleingehackter Matjes macht sich auch gut im Kartoffelsalat :D
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon Mc Knofi » 02 Apr 2006 17:44

Moin zusammen,
es gibt eine schlesische Spezialität "Heringshäckerle", da werden Matjes mit Zwiebeln, ich glaube Speck ist auch dabei und div. Gewürzen sehr fein zerkleinert. Das ganze dann auf frische Brotscheiben gestrichen...legga. :D

Gruss, Pit
Benutzeravatar
Mc Knofi
 
Beiträge: 118
Registriert: 07 Feb 2003 19:26
Wohnort: Wesel am Niederrhein


Zurück zu Küchentipps

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste