... wächst bei uns auch quasi um die Ecke (da wir ziemlich am Ortsrand wohnen). Wenn es mal eilit, kann ich ihn schnell frisch zupfen!
Aber leider ist es bei uns noch zu kalt! ... Aber bald, bald!
Tja, und heute bin ich auch wieder dran mit köcheln.
Hmm. mal überlegen
Wenn mir gar nix besseres einfällt, dann gibt es Tagliatelle mit Fantasie-Sauce. für zwei Personen!
z.B.:
1 kl. Zwiebel
1 Dose Thunfisch (ist bei uns immer auf Vorrat - natürlich mit "Blauem Engel" )
1 rote Pepperoncini (das sind die kleineren, scharfen!)
1-2 Knoblauchzehen (da es noch keinen Bärlauch hat!)
genügend Olivenöl
Alles wie üblich zerkleinern, im Öl anschwitzen, mit einem Schuss Wermouth (z.B. Martini D'oro oder Chinzano Orange) !! ablöschen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Evtl. mit etwas Halbrahm verfeinern (dann aber weniger Öl nehmen)
Mal was anderes als Spagh. Bol.
Und man ist überrascht, wie gut die herbe Süsse des Wermouth dabei harmoniert.
Gruss
Klabauter aka Udo