Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Donnerstag, 06. April und frischer Bärlauch

Beitragvon crazycook » 06 Apr 2006 14:27

@Bine@Brunella: Rezept ordnungsgemäß eingestellt.
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon Froe » 06 Apr 2006 14:42

@ Susi: Schunken nennt man hier in Salzlake getränkten Schinken. Naja gut, vielleicht nicht ganz. Eventuell hab ich mich ganz prosaisch vertippt. Aber ich geb´s nicht zu. Höhö.
Benutzeravatar
Froe
 
Beiträge: 1453
Registriert: 08 Okt 2005 17:17
Wohnort: Aachen

Beitragvon crazycook » 06 Apr 2006 14:56

Dabei hätte ich schwören können, mir sei eine exotische Gemüse- oder Obstsorte entgangen :lol:

Du auch Rezept einstellen?
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon Froe » 06 Apr 2006 14:59

crazycook hat geschrieben:Du auch Rezept einstellen?

Ich tun :P
Benutzeravatar
Froe
 
Beiträge: 1453
Registriert: 08 Okt 2005 17:17
Wohnort: Aachen

Beitragvon Brunella » 06 Apr 2006 15:14

crazycook hat geschrieben:@Bine@Brunella: Rezept ordnungsgemäß eingestellt.


very nice, thanks a lot 8)
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon ShivaSativa » 06 Apr 2006 15:52

Hallo alle zusammen,

ich werde mich heute wohl noch dem Spinat mit Kartoffeln und Spiegelei anschließen. Vorausgesetzt, meine bessere Hälfte erklärt sich damit einverstanden. Das könnte nämlich noch Probleme geben. Ich glaub, Spinat hatten wir das letzte Mal vor ca. einem Jahr, seitdem erzählt er mir immer er hätte da grad keine Lust drauf.
Aber ich WILL Spinat :evil:
Und ich Will ihn heute :twisted:

Liebe Grüße

Sabrina
ShivaSativa
 
Beiträge: 123
Registriert: 07 Feb 2006 17:05
Wohnort: Rheinberg (Niederrhein)

Beitragvon Froe » 06 Apr 2006 15:58

ShivaSativa hat geschrieben:Aber ich WILL Spinat :evil:
Und ich Will ihn heute :twisted:

Setz dich durch!! :wink:
Benutzeravatar
Froe
 
Beiträge: 1453
Registriert: 08 Okt 2005 17:17
Wohnort: Aachen

Bärlauch

Beitragvon Klabautermann » 06 Apr 2006 15:58

... wächst bei uns auch quasi um die Ecke (da wir ziemlich am Ortsrand wohnen). Wenn es mal eilit, kann ich ihn schnell frisch zupfen! :wink:
Aber leider ist es bei uns noch zu kalt! ... Aber bald, bald! :lol:

Tja, und heute bin ich auch wieder dran mit köcheln.
Hmm. mal überlegen 8)
Wenn mir gar nix besseres einfällt, dann gibt es Tagliatelle mit Fantasie-Sauce. für zwei Personen!
z.B.:
1 kl. Zwiebel
1 Dose Thunfisch (ist bei uns immer auf Vorrat - natürlich mit "Blauem Engel" )
1 rote Pepperoncini (das sind die kleineren, scharfen!)
1-2 Knoblauchzehen (da es noch keinen Bärlauch hat!)
genügend Olivenöl

Alles wie üblich zerkleinern, im Öl anschwitzen, mit einem Schuss Wermouth (z.B. Martini D'oro oder Chinzano Orange) !! ablöschen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Evtl. mit etwas Halbrahm verfeinern (dann aber weniger Öl nehmen)

Mal was anderes als Spagh. Bol. :wink:
Und man ist überrascht, wie gut die herbe Süsse des Wermouth dabei harmoniert.

Gruss

Klabauter aka Udo
Klabautermann
 
Beiträge: 189
Registriert: 13 Mär 2006 18:24
Wohnort: Schweiz

Beitragvon Schoko-Biene » 06 Apr 2006 16:06

crazycook hat geschrieben:@Bine@Brunella: Rezept ordnungsgemäß eingestellt.

Danke Susi. Schon gespeichert. :D
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon crazycook » 06 Apr 2006 16:21

ShivaSativa hat geschrieben:Vorausgesetzt, meine bessere Hälfte erklärt sich damit einverstanden.


Hi Sabrina, versuch doch mal dieses Spinat-Rezept von Nostra, das könnte ihn durchaus umstimmen, schmeckt fantastisch.
http://www.webkoch.de/rezept/47531
Ich werd's Gründonnerstag wieder mal kochen.
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Spinatalternative

Beitragvon ShivaSativa » 06 Apr 2006 16:33

Vielen Dank Crazycook!

Ich werd's auf jedenfall mal probieren.
Er mag ja eigentlich sehr gerne Spinat. Eigentlich war ich immer diejenige die darauf verzichten konnte. Er ist halt sehr schwierig was Essen angeht. Am besten täglich Schnitzel oder Frikos mit Kartoffeln und Gemüse.... :roll:
Außerdem lebt er leider nach dem Motto "Was der Bauer nicht kennt, dat frißt er nicht" :cry:
Naja, da kann man nix machen. Mit seinen 39 Jahren werde ich da auch nichts mehr dran ändern können.

Liebe Grüße

Sabrina
ShivaSativa
 
Beiträge: 123
Registriert: 07 Feb 2006 17:05
Wohnort: Rheinberg (Niederrhein)

Beitragvon Janni79 » 06 Apr 2006 16:51

bescheidene Frage:

Wo soll ich um diese zeit frischen Spinat herholen?, soweit ich weiß, gibt es hier keinen, woher nimmst du ihn, crazy?

Gruß Jeannette
Benutzeravatar
Janni79
 
Beiträge: 136
Registriert: 06 Mär 2006 19:52
Wohnort: Bilshausen

Beitragvon crazycook » 06 Apr 2006 17:18

TK-Spinat funzt ebenfalls.
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon Janni79 » 06 Apr 2006 18:23

Das ist dann aber doch kein frischer mehr...
Benutzeravatar
Janni79
 
Beiträge: 136
Registriert: 06 Mär 2006 19:52
Wohnort: Bilshausen

Beitragvon Siri » 06 Apr 2006 18:53

aber immer noch besser als aus'm glas!!
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

VorherigeNächste

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste