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Rezepte mit Sepia vs. Tintenfisch gesucht...

Rezepte mit Sepia vs. Tintenfisch gesucht...

Beitragvon Siri » 23 Okt 2004 13:28

hi zusammen,

wer hat noch ein paar "Sepia" (Tintenfisch) - rezepte auf lager?

hier steht leider nicht viel drin:
http://www.webkoch.de/db/suchen.html?such=Sepia
hier schon etwas mehr:
http://www.webkoch.de/db/suchen.html?such=Tintenfisch
...leider alle ohne bewertung...

wegens mein fall ist es nicht unbedingt, macht jemand öfter mal sowas?
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[color=darkred]Gefüllte Tintenfischtuben[/color]

Beitragvon fuffi » 23 Okt 2004 17:42

Hallo Sirí,

hab hier evtl. etwas für Dich. Machen wir öfters.

Gefüllte Tintenfischtuben
Pro Person eine Tintenfischtube. (Nehme sie nicht zu klein)

Für die Füllung.
Sojasprossen, Bambussprossen, Ganze Champignon(halbiert) Erbsen,
Karotten, Scrimps,

würzen mit

Fischsauce, Sojasauce, Salz Pfeffer, Cheyennepfeffer, Chinagewürz, Aga Aga, Hummerpaste

Die Tintenfischtube damit füllen und mit einem Zahnstocher verschließen

Dann die Tuben ringsherum scharf anbraten. Die restliche Füllung mit in den Topf geben(sonst hat man keine Sauce) dann das Ganze ca 30 Min schmoren lassen.

Dazu Reis und gemischten Salat

Schönen Samstagabend noch und
viele Grüße
fuffi :roll:

PS hab leider keine Mengenangaben, aber das dürfte für Dich als Profi kein Problem sein. Wir machen das immer frei Schnauze
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Beitragvon fuffi » 13 Jan 2005 19:20

Hallo Siri,

hab noch eins

Tintenfisch in Tomatensoße

1000 g kleine Tintenfische
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Karotten
2 Stengel Blattselerie
1 Bund Petersilie
10 EL Olivenöl
125 ml Weißwein
4 EL Tomatenmark
250 ml Wasser
Salz, weißer Pfeffer

Fangarme, Kopf und Innereien rausdrehen. Knorpel entfernen. Fangarme vor den Augenabschneiden. Fische und Arme in mundgerechte Stücke schneiden

Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Petersilie und Blattselerie hacken.

Öl in einem Topf erhitzen. Das gehackte Gemüse und Kräuter darin cas 2 Min braten.Weißwein zugießen und ca 5 Min kochen lassen.
Wasser und Tomatenmark zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tintenfische in die Soße geben und ca 45 Min zugedeckt schmoren lassen.

Beilage Stangenweißbrot oder Reis.

Viele Grüße
Helga
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