Küchen- und Haushalttipps

Zwiebel einlegen

Zwiebel einlegen

Beitragvon Hexe70 » 09 Apr 2006 13:16

Ich hab ein Netz kleine Steckzwieben,die ich gerne einlegen möchte.
Allerdings nicht in Essig sondern in Öl,da ich die Essigzwiebeln nicht ausstehen kann.
Hat das schon mal einer von euch ausprobiert?

Gruß Hexe
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zwiebeln in öl!!

Beitragvon Brunella » 09 Apr 2006 13:49

hallo,

habe das mal von einer bekannten, die mit einem italiener liiert ist erhalten:

zwiebeln in öl nenne sich borretane sott'olio ( zwiebelchen unter Öl) und schmecken himmlisch.
kleinere zwiebeln (event. halt borretane!) schälen und in gutem balsamico drei minuten blanchieren, dann in gläser schichten und dazwischen gewürze nach geschmack stopfen (lorbeer, schwarze pfeffer- und pimentkörner, thymian- und rosmarinzweige und eventuelle mitblanchierte knoblauchzehen).
dann das ganze mit sehr gutem olivenöl auffüllen, ca. fingerbreit über den zwiebeln sollte das öl stehen und einen luftabschluss bildet.
das glas ein paar Mal aufstoßen, damit luftblasen aufsteigen können gut verschließen und bei bedarf nach einem tag öl nachfüllen.

hält sich im kühlen recht lange.
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Beitragvon Hexe70 » 09 Apr 2006 14:08

Danke Brunella!
Bild

Ich hatte mir das so ähnlich gedacht,allerding nicht mit dem Blanchieren.
Wofür ist das gut?
Wollte sie nur anstechen und mit Pfeffer,Rosmarin und bissel Piment einlegen.
Klein genug sind Steckzwiebeln ja,und höllisch charf!Bild
Wat nervt die Schälerei,schlimmer wie Krabben puhlen.
Die kann man wenigstens gleich......(knurps,mampf..)
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Beitragvon Brunella » 09 Apr 2006 14:14

hallo hexe,

durchs blanchieren werden zwiebeln etwas bekömmlicher :wink:
ausserdem ziehen sie roh nicht so gut geschmack vom öl und gewürzen 8)

tipp: roll die steckzwiebeln leicht mit dem handballen über ein holzbrett, dann löst sich die haut besser und das schälen ist nicht SO mühsam :wink:

viel spaß dabei
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Beitragvon Hexe70 » 09 Apr 2006 14:17

Hab sie in warmes Wasser getunkt,dat weicht ganz gut und geht dann in einem Stück ab,aber danke trotzdem.
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