ich war eine Woche in Oberstaufen. Im dortigen Hotel wurde das "alte" Brot sehr dünn geschnitten und im Ofen ca. 10 min bei 160° knusprig gebacken.
Vollkornbrot war total lecker.
Wir sammeln immer alles was an WEISSBROT oder auch z.B. von Laugen- Brezen oder Brötchen übrig bleibt.
jeweils vor dem Lagern bereits in ca. 1 cm Würfel schneiden und trocknen lassen.
Dann in einer grossen Tupperdose bis zum Gebrauch lagern.
Wenn dann genug beisammen ist, gib das jeweils einen herrvorragenden Semmelklos (Serviettenknödel).
Altes Brot schneide ich in etwa 1,5 cm dicke Scheiben, befeuchte es von beiden Seiten und brate es in meiner alten gusseisernen Bratpfanne mit etwas Öl und Margarine schön knusprig braun. Ich reibe auch schonmal eine Knoblauchzehe über die knusprigen Seiten, wenn meine Frau nicht da ist.