Buttermilch kenne ich als sämige (relativ feste) Sauermilch (so wie die von Herrn M.) oder auch mit Butterflöckchen von Weihenstephan. Also WIE selbermachen, mit Sahne? Dann habe ich Butter und keine feine Buttermilch

Und die Säure fehlt.... Als ehemalige D habe ich früher viel Buttermilch von Herrn M. getrunken. Jetzt mag ich die auch noch aber viel lieber die mit Flöckchen drin.
In der Schweiz gibt es viele Kirschbauern, ABER die verarbeiten alles zu Kirsch-(wasser). Ich weiss schon, dass wir hier in CH auf einer Insel leben, aber bei gewissen Grundnahrungsmitteln habe ich kein Verständnis dafür.
Apropos Milchprodukte; in D ist das Kühlragal etwa 7 Mal so lang wie in CH. Das Fleisch ist hier besser (nicht überall) und MINDESTENS 3-4 Mal teuerer. Edeka- oder Karstadt-Fleisch ist 10 Mal besser und 60% günstiger.
Warum bekomme ich in dem Land in dem ich lebe NIEMALS DAS was ich wirklich gerne mag?
In USA kriege ich zum Frühstück Eier mit Speck aber zum Kaffee nur
"Low Fat Milk"?
Sind wir so verschieden?
LG
Heidi