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Wie trocknet man schonend Pfefferschoten?

Wie trocknet man schonend Pfefferschoten?

Beitragvon Patricia9369 » 25 Okt 2004 13:33

Hallo alle zusammen!

Ich habe mir kürzlich so einen kleinen Busch mit scharrrrfen Pfefferschoten gekauft. Eine schöne Dekoration und dazu praktisch.

Der Großteil ist schon dunkelrot. Wär schad, wenn sie verderben. Wer weiß wie ich die durch trocknen haltbar machen kann? (Backofen-Temperatur? Aufritzen, auch entkernen? Wie am besten lagern?)

Man müßte sie auch einlegen können (Essig usw.), wäre auch recht als Alternative.
Freue mich über jeden Hinweis dazu.

Dank im voraus,
Patricia
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Patricia9369
 
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Beitragvon Hillary » 25 Okt 2004 15:24

Hi Patricia ,
trocknen kannst du auf viele Arten :
Mit Kernen - bleibt die Schote schärfer
Im Backröhr - gaaaaaaanz vorsichtig sonst platzt die Haut
Am besten mit einer großen Nadel am verdickten Stiel einstechen und auf Küchengarn auffädeln .
Kann man sich an die Schränke baumeln oder an Gardinenstangen (Vielleicht noch ein paar Kräuter oder Trockenblumen dazwischen) oder zwischen Zwiebelzöpfe , sollte nur nicht mit Wasserdampf in Berührung kommen . Sieht dekorativ aus , trocknet von allein und hält eine kleine Ewigkeit !
Tschüß Hillary
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