Diskussion über alle möglichen Themen

Suche eine Frucht ähnelt eiener aprikose

Suche eine Frucht ähnelt eiener aprikose

Beitragvon egan69 » 21 Apr 2006 23:43

Hallo ich brauche eure hilfe ich suche eine frucht die so ähnlich aussieht wie eine aprikose ich weiß es nich genau aber der name könnte ähnlich lauten wie misteln oder so danke mfg NEIL
egan69
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon jessica-samira » 21 Apr 2006 23:51

Hallo Neil :wink:

Meinst Du die Mirabelle?
Benutzeravatar
jessica-samira
 
Beiträge: 1434
Registriert: 14 Dez 2005 14:00
Wohnort: Zürich , Schweiz

Beitragvon Bastet » 22 Apr 2006 00:11

Hallo Köchinnen,

die Mirabellen gehören zu den Pflaumensorten, die Marillen dagegen zu den Rosengewächsen und wären deshalb mit den Aprikosen verwandt. 8)

Nichtsdestotrotz beide sind schön gereift und nicht gespritzt sehr feine Früchtchen! :)

LG
Heidi
Bastet
 
Beiträge: 774
Registriert: 17 Jan 2006 19:51
Wohnort: Zürich

Beitragvon broetchenbaecker » 22 Apr 2006 09:05

Hallo zusammen,

vielleicht ist diese Frucht gemeint:

http://de.wikipedia.org/wiki/Mispel

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon egan69 » 22 Apr 2006 14:40

Ja genau die mispel danke danke :D
egan69
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Hexe70 » 22 Apr 2006 14:53

Was stellst du denn damit an?
Neugier!!!


Gruß Hexe
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

Beitragvon broetchenbaecker » 22 Apr 2006 14:56

Mispeln schmecken im reifen Zustand bitter und herb, in etwa wie sehr saure Äpfel. Erst wenn die ersten leichten Herbstfröste über die Früchte hinweggegangen sind oder sie zwei Wochen lang kühl und trocken lagernd nachreifen konnten, werden sie genießbar. Es kommt zu einem Gärungsprozess. Die Früchte schmecken jetzt nach süß-säuerlichem Wein. Durch Frost und Überreife wird die Gerbsäure abgebaut. Dennoch scheidet Frischverzehr praktisch aus. Mispeln werden meist zu Marmelade, Mus oder Gelee verarbeitet.

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon Hexe70 » 22 Apr 2006 15:03

Danke,weiß ich.
Wollte doch nur wissen was Neil damit anstellt....
Hab ich übrigens schon gegessen,sind lecker.
Sehen allerdings grauenvoll aus, wenn sie hier aus Spanien ankommen.
Voller brauner Flecken,aber dat muß wohl so,sonst unreif.
Gibts aber selten und als Gelee hab ich die noch nie gesehen,muß man wohl selbst köcheln. :twisted:
Was für Hexen :wink:
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

Beitragvon Mc Knofi » 22 Apr 2006 15:53

broetchenbaecker hat geschrieben:Mispeln werden meist zu Marmelade, Mus oder Gelee verarbeitet.


Wie wäre es mit ´nem Aufgesetzten? Mit Schlehen macht man es doch auch wenn die den ersten Frost bekommen Haben! :idea:

Gruss, Pit
Benutzeravatar
Mc Knofi
 
Beiträge: 118
Registriert: 07 Feb 2003 19:26
Wohnort: Wesel am Niederrhein

Beitragvon broetchenbaecker » 22 Apr 2006 16:14

Mc Knofi hat geschrieben:Wie wäre es mit ´nem Aufgesetzten?


keine Ahnung ob das geht,aber Schnaps brennen geht auf jeden Fall

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon egan69 » 07 Mai 2006 15:16

Ich hab ein praktikum gehabt und durfte ne menge von den dingern schählen die wurden im entdefekt für kuchen und so verwendet glaub ich zumindest
egan69
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon jewelle26 » 07 Mai 2006 15:19

Hi Neil,
magst Du auf Deiner Benutzerseite bei "Eigene Rezepte anzeigen" noch ein Häkchen dranmachen, wir möchten sie auch gerne sehen :wink:
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon arive » 07 Mai 2006 21:05

bei uns werden die Früchte unter dem Namen Nespoli angeboten.
Benutzeravatar
arive
 
Beiträge: 1011
Registriert: 09 Sep 2005 21:56
Wohnort: bei Stuttgart

Beitragvon egan69 » 11 Mai 2006 00:20

@DRMUffel sorry ich mach noch nnich so viel mit webkoch was soll ich anzeigen was du sehen willst? :?:
egan69
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon jewelle26 » 11 Mai 2006 14:11

Hi Neil,
Du hast doch ein Rezept eingestellt? Würd' ich doch gerne sehen und vielleicht nachkochen? :wink:
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00


Zurück zu Allgemeine Diskussion

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast