Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Grillsaison

Grillsaison

Beitragvon broetchenbaecker » 12 Apr 2006 14:10

Hallo zusammen,

ich suche schon seit dem letzten Sommer eine bestimmte Wurst zum grillen und zwar diese hier:

Merguez ist eine scharfe Wurst aus Nordafrika. Das Wort "Merguez" bedeutet übersetzt Wurst. In Europa ist sie in Frankreich verbreitet, wegen der hohen Anzahl der Bürger nordafrikanischer Abstammung.

Vielleicht kann mir einer der WK helfen wo kann ich diese Wurst kaufen :?: sollte möglichst Orginal sein,nachgeahmte aus deutschen Landen hatte ich schon.
Im voraus vielen Dank,ich hoffe auf positive Antworten :D

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon rnsnbrmpf » 12 Apr 2006 15:51

Hallo Brötchenbäcker,

wird wahrscheinlich schwierig in Flens! Hast Du Eure Mezger schon einmal gefragt?

Ich fall hier 2-Mal um und bin in Frankreich und hol mir welche, obwohl auch unsere Mezger hier welche machen, die praktisch wie die Originalen sind.

Falls Du gar keine findest und Dich traust, könnte ich welche tiefgefrieren und in einer Isobox hochschicken. Das sollte dann aber kurz vor dem Grillfest sein, weil ich nicht abschätzen kann, wie lange die sich dann noch halten.
Aber Express über Nacht sollten sie schon überstehen so.

Grüßle
Roland

PS: Du hast noch Hoffnung auf grillen irgendwann? Ich denke gerade eher an Wassersuppe, wenn ich so rausschaue :cry:
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Beitragvon Bastet » 12 Apr 2006 17:14

Schau mal, da http://hagalil.shareserver.de/koscher/d ... ervice.htm

Die haben Mergez Im Versand erhältlich. Artikelnummer 80299. H.I.H.?

LG
Heidi

PS: Oder hier http://www.meissner-fleischerei.de/Home ... rguez.html


[2006-04-12 17:17] Bearbeitet durch -Bastet-
Bastet
 
Beiträge: 774
Registriert: 17 Jan 2006 19:51
Wohnort: Zürich

Beitragvon broetchenbaecker » 12 Apr 2006 17:56

Hallo zusammen,

herzlichen Dank das ihr so schnell geantwortet habt!

Bei unseren Metzgern hab ich nachgefragt aber immer negative Antworten bekommen,einige kannten diese Wurst garnicht.Den Link
http://www.meissner-fleischerei.de/Home ... rguez.html
hatte ich beim googeln auch gefunden,seine Merguez sehen ja nicht schlecht aus.Werde einfach mal anfragen ob er auch versendet,notfalls hab ich ja noch das Angebot von Roland. :D

Vielleich kommen auch noch mehr Antworten oder Hinweise auf meine Anfrage.

Grüsse nach Freiburg und in die Schweiz Rolf
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon Schoko-Biene » 12 Apr 2006 18:00

Hi Bäcker, werde doch einfach mal zum Fleischer und probier' die Dinger selbst hinzuwurschteln: http://www.g26.ch/marokko_essen_trinken_11.html :lol:
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon avivah27 » 12 Apr 2006 18:07

Schoko-Biene hat geschrieben:Hi Bäcker, werde doch einfach mal zum Fleischer und probier' die Dinger selbst hinzuwurschteln: http://www.g26.ch/marokko_essen_trinken_11.html :lol:


Finde ich eigentlich gar keine so schlechte Idee, Wurst selber machen, ist halt die Frage, wie lang die dann haltbar ist, jedenfalls weiß man dann genau was drin ist! :wink:

Gruß Inge
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon rnsnbrmpf » 12 Apr 2006 18:09



Hi,

nicht schlecht! Reine Rindswürste sind das aber eigentlich nicht. Eher mit Lamm- (Nordafrika) oder Pferd-Anteil (oft in Frankreich und Schweiz).

Mein schnelles Zwischendurchessen bei einer Motorradtour in Südfrankreich? FritesMerguez: Ein Fladen, gefüllt mir Merguez und Pommes!
Das gibt Kraft für mindestens 5 weitere Seealpenpässe :lol:

Grüßle
Roland
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Beitragvon broetchenbaecker » 12 Apr 2006 18:19

Hallo zusammen,

habe letztes Jahr einen Fernsehbericht über die Herstellung der Merguez in Deutschland,ich meine es war in Aachen gesehen.Die arbeiteten nach "Originalrezept" verarbeiteten Rind und Lamm.Hab bei Fleischerei Meissner angefragt ob sie ihre Wurst auch versenden,warte auf Antwort

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon Siri » 12 Apr 2006 19:52

Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon broetchenbaecker » 19 Apr 2006 11:25

Hallo zusammen,

leider habe ich zu meiner Frage an die Firma Meissner
ob sie ihre Merguez auch versenden würden keinerlei
Reaktion erhalten.Da heisst es wohl weitersuchen,ich hoffe das ich rechtzeitig zur Grillsaison welche finde.

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon de witt12 » 26 Apr 2006 21:00

Na da drück ich dir mal die Daumen, hab Sie zwar noch nie gegessen aber hört sich ja lecker an :lol:
Gruß Pete
de witt12
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Bastet » 27 Apr 2006 18:49

broetchenbaecker hat geschrieben:Hallo zusammen,

leider habe ich zu meiner Frage an die Firma Meissner
ob sie ihre Merguez auch versenden würden keinerlei
Reaktion erhalten.Da heisst es wohl weitersuchen,ich hoffe das ich rechtzeitig zur Grillsaison welche finde.

Gruß broetchenbaecker


Ohje, habe heute im

Supermarkt Wollishofen
Albisstrasse 107
8038 Zürich/ZH
044 480 14 40

MERGUEZ entdeckt


[/b]

Ist wohl zu weit weg von der Nähe von Flensburg... :(

LG
Heidi
Bastet
 
Beiträge: 774
Registriert: 17 Jan 2006 19:51
Wohnort: Zürich

Beitragvon jessica-samira » 27 Apr 2006 18:58

Die gibts in der Schweiz in jedem MM & Carrefour ect.
"Wer braucht diese Adresse"?

Übrigens Roland; ohne Pferdefleisch. Ich hab bisher immer welche gekauft mit Lamm und Rind. Ins Pferdefleisch-Abteil schau ich nie...

Grüessli
Helena
Benutzeravatar
jessica-samira
 
Beiträge: 1434
Registriert: 14 Dez 2005 14:00
Wohnort: Zürich , Schweiz

Beitragvon broetchenbaecker » 27 Apr 2006 19:12

Hallo zusammen,

jessica-samira hat geschrieben:Übrigens Roland; ohne Pferdefleisch. Ich hab bisher immer welche gekauft mit Lamm und Rind. Ins Pferdefleisch-Abteil schau ich nie...



also wenn ich wüsste das die Merguez mit Pferdefleisch hergestellt wurde
hätte ich auf keinen Fall gekauft.
Lamm und Rind sind für mich okay

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon Bastet » 27 Apr 2006 20:54

Die im "Supi" sind aus Lamm- und Rindfleisch! :)

LG
Heidi
Bastet
 
Beiträge: 774
Registriert: 17 Jan 2006 19:51
Wohnort: Zürich


Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste

cron