Guten Abend!
Habe bei www.chefkoch.de folgendes Rezept gefunden:
Paprikamark
1 kg rote Paprikaschoten
1 bis 2 Peperoni (nach Geschmack)
Zitronensaft
Zucker
Öl
Salz & Pfeffer
Paprikaschoten und Peperoni vierteln, entkernen, waschen, na ja, das Übliche halt.
Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen, in den vorgeheizten Backofen schubsen und so lange backen (meistens ca. 15 Minuten), bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Dann unter einem nassen Tuch abkühlen lassen - die Haut läßt sich dann ganz leicht abziehen. Alternativ kannst Du die Paprikaschoten auch mit einem Sparschäler häuten.
Die Paprika- und Peperoniviertel klein schnippeln und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken und die Veranstaltung ca. eine halbe Stunde auf kleiner Flamme einkochen lassen; zwischendurch immer wieder umrühren.
Heiß in Gläser füllen, mit einer dünnen Schicht Öl bedecken, verschließen und abkühlen lassen. Falls Du einen Einkochtopf hast, kannst Du die Gläser darin auch ca. 45 Minuten lang sterilisieren, dann halten sie länger.
Vielleicht hilft dir das!
Liebe Grüsse
Alix