Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Die Mitte einer kurzen Woche

Beitragvon broetchenbaecker » 03 Mai 2006 20:02

arive hat geschrieben:so ähnlich mache ich das immer, geht fix und schmeckt herrlich


Leider waren wir nicht vom Geschmack überzeugt,die Hähnchenschenkel waren kein bisschen würzig.Hatte sie mit Salz und Pfeffer eingerieben,dann aus
3El Ketchup
2Tl Honig
3El Öl
3El Chilisosse
3 Elsojasosse eine Marinade kurz aufgekocht und die Teile damit eingepinselt.Den Rest hab ich mit in den Bräter gegeben,vor dem braten waren die Teile noch etwa 4 Stunden im Kühlschrank.
Ergebnis leider nicht wie erhofft. :evil: und es schwamm jede Menge Fett im Bräter

Gruß broetchenbaecker


[2006-05-03 20:07] Bearbeitet durch -broetchenbaecker-
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon Siri » 03 Mai 2006 20:47

crazycook hat geschrieben:... also Folie ölen, würde ich sagen.
oder buttern...

ich würde sagen, kommt wiederum auf den fich an!
bei einigen sorten sollte das auch ohne fett ganz gut gehen - ggf. sogar ohne folie!

den pangasius letztens bei werner_ hat er auch einfach auf den rost gehauen...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon arive » 03 Mai 2006 20:59

bei mir kommt keine spur salz ans fleisch.

alles andere besteht aus einer salzlosen gewürzmischung, die ich jedes jahr aus gilroy, kalifornien bekomme. im prinzip sind darin enthalten getrocknete geschredderte gewürze, roter pfeffer, paprika und andere gewürze.
zusätzlich
etwas balsamicoessig,
sojasauce mit wenig salz,
eine spur senf,
gemörserter schwarzer pfeffer,
hot ketchup von aldi,
chiliflocken,
eventuell zerdrückter knoblauch,
einen esslöffel hoisinsauce.
das ganze ist ein cremiger brei und wird mit den fingern auf die teilchen verteilt.

im prinzip ist das eine marinade für stunden oder über nacht. ich verwende sie ebenso für große bratenteile. da variiere ich je nach fleischstück.

honig verwende ich zum glänzen. der kann gut mit sojasauce verrührt werden und ergibt einen geschmack, der in richtung terryaki geht.
nach dem motto, keiner weiß bescheid und alle schmatzen :twisted: :twisted:
Benutzeravatar
arive
 
Beiträge: 1011
Registriert: 09 Sep 2005 21:56
Wohnort: bei Stuttgart

Beitragvon Janni79 » 03 Mai 2006 21:15

Hallöchen.

Heute war bei uns Gartenarbeit angesagt, und da mein Göga Nachtschicht hatte, hab ich einfach das Mittagessen mit in den Garten genommen(der ist ca. 500m von zuhause entfernt)

Es gab Nudelsalat mit Mais und Erbsen und Wienerle dazu. Leider hab ich vergessen, den Ketchup mitzunehmen. :cry: :cry: :cry:

Die Würstchen haben wir auf dem alten Holzofen im Gusstopf erwärmt. Es hat wunderbar geschmeckt, so im Schatten hinter dem Gartenhäuschen.

Danach hab ich mich eine Stunde gesonnt, und dann den Rasen gemäht.

War sehr nett.

Grüße aus Gleichen

Jeannette
Benutzeravatar
Janni79
 
Beiträge: 136
Registriert: 06 Mär 2006 19:52
Wohnort: Bilshausen

Beitragvon Bastet » 03 Mai 2006 21:57

Bei uns gab es heute Nüsslisalat mit Ei (= Feldsalat), danach chin. Hähnchengeschnetzeltes in Orangensauce mit Basmatireis (Rest von gestern).

Und jetzt wird die Frühlingsdiät eröffnet!!!! :twisted:

Da wir nur Abends richtig essen, gibt es in Zukunft nur noch Fisch oder Fleisch mit Salat oder Gemüse! Die "angehockten" Pfunde müssen runter, so!

LG
Heidi
Bastet
 
Beiträge: 774
Registriert: 17 Jan 2006 19:51
Wohnort: Zürich

Beitragvon ksputzb » 03 Mai 2006 22:09

Namd allerseits,

wir kommen gerade voll gefre**en vom Griechen. Es gab Knobi-Brot für alle. Für mich brachte der Ober noch mit Hackfleisch und Käse überbackene Aubergine und für meinen Begleiter Lammhaxe mit Bohnen und Kartoffeln. Man war das lecker. Auf dem Rückweg wurde noch eine Diät beschlossen, da unsere Bäuche unnatürlich aufgequollen sind. Hoffentlich war das nur eine optische und haptische Täuschung. :wink:

LG, Katrin


[2006-05-03 22:10] Bearbeitet durch -ksputzb-
Benutzeravatar
ksputzb
 
Beiträge: 1249
Registriert: 19 Dez 2005 22:41
Wohnort: Ludwigsburger Land

Beitragvon Hexe70 » 03 Mai 2006 22:14

Hai an alle! :lol:

Katrin im Zweifelfall haste halt nur zu viel getrunken ,Flüssigkeit, allgemein....

Bei mir gab s nur frisch gebackenes Dinkelbrot,Mengenverhältnis vorher und nachher: na ja... :?
Hab wohl zu viel Leinsamen und Kürbiskerne rein.
Aber lecker!
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

Beitragvon ksputzb » 03 Mai 2006 22:17

Hexe70 hat geschrieben:
Katrin im Zweifelfall haste halt nur zu viel getrunken ,Flüssigkeit, allgemein....




Da bin ich ja beruhigt. Dann brauche ich doch noch keine Diät. *puh*

Danke, Hexe :D

LG, Katrin
Benutzeravatar
ksputzb
 
Beiträge: 1249
Registriert: 19 Dez 2005 22:41
Wohnort: Ludwigsburger Land

Beitragvon Bastet » 03 Mai 2006 22:18

Mädels, also beim Griechen Knobli und Zwiebli und dazu Rotwein....,
da fühle ich mich wie im 8 Monat.... :)

LG
Heidi
Bastet
 
Beiträge: 774
Registriert: 17 Jan 2006 19:51
Wohnort: Zürich

Vorherige

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste