shorty schrieb:
> Elke schrieb:
> > Hallo!
> > Kann mir jemand verraten, wie ich Zucchini am besten einfrieren kann?
> > Haben Unmengen und ich will nicht wochenlang jeden Tag welche essen.
> > Bisher haben wir sie immer leicht angekocht und dann eingefroren, sie sind
> > dann aber nach dem Auftauen immer recht matschig und schmecken auch nicht
> > mehr so gut.
> > Elke
> Hallo Elke,
> versuchs doch mal mit Sauer Einlegen, man kann auch ein Relish draus
> machen. Wenn du noch andere Gemüsesorten im Überfluss hast, kannst du die
> auch alle zusammen zu einem Relish einkochen.
> Rezepte dazu gibts hier beim Webkoch
> shorty
Es ist wirklich so: Zuccini eignen sich nicht zum Einfrieren! Schade, aber
nicht zu ändern. Du musst sie erst zubereiten (wie schon erwähnt am besten
in Aufläufen, gemischt mit Hackfleisch, gebraten etc.) und dann das
fertige Gericht einfrieren.
Ich kenne das Problem, da in meiner Nachbarschaft einige Leute Zuccinis im
Garten haben und zur Erntezeit auch immer sehr freigiebig damit sind, weil
sie nicht gegen die Mengen ankommen

Viele Grüße
kati-sue