von broetchenbaecker » 21 Mai 2006 20:46
Hallo zusammen,
wollte mich nicht in eure Pesto rosso Diskusion eimischen aber bin gerade in den letzten Tagen beim ZDF über ein solches Rezept gefallen.
Zutaten für vier Personen
2 große rote Paprika
2 Knoblauchzehen
5 EL Pinienkerne, vorzugsweise geröstet
1 Chilischote, entkernt, gehackt
1/2 TL Balsamicoessig
5 El Olivenöl, extra vergine
Salz, schwarzer Pfeffer
500 g trockene Pasta
geriebener Parmesan für den Tisch
Zubereitung
Paprika unter vorgeheiztem Grill zehn bis 15 Minuten rösten, dabei wenden, bis sie auf allen Seiten gleichmäßig schwarz sind. In einer Plastiktüte oder zugedeckten Schüssel abkühlen lassen, dann die Haut mit einem scharfen Messer abziehen. Die Paprika vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Alle Kerne herauskratzen. Mit den anderen Zutaten in der Küchenmaschine pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Viellecht könnt ihr damit was anfangen
Gruß broetchenbaecker