Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Trüber Sonntag

Beitragvon crazycook » 21 Mai 2006 19:48

Von mir ebenfalls Glückwunsch, dein Menü klingt einfach traumhaft, tell us more, auf dass wir's nachbasteln können!

Eben beim Stadtfest musste ich die Augen schwer abschirmen, damit ich am Antipasti-Stand vorbeikam, ohne ein Vermögen da zu lassen. Und dann: Bärlauch-Pesto rosso im kleinen Glas - superlecker - 7(!!!!) Euro...
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon Mc Knofi » 21 Mai 2006 20:08

crazycook hat geschrieben: Bärlauch-Pesto rosso im kleinen Glas - superlecker - 7(!!!!) Euro...


Moin Crazy,
habe mir am WE ´ne Wanne Bärlauchpesto angerührt.
Hassu eine Ahnung was dieser Bärlauch-Pesto rosso den Titel -rosso- verleiht :?: :roll:

Gruss, Pit
Benutzeravatar
Mc Knofi
 
Beiträge: 118
Registriert: 07 Feb 2003 19:26
Wohnort: Wesel am Niederrhein

Beitragvon crazycook » 21 Mai 2006 20:13

Mc Knofi hat geschrieben:Hassu eine Ahnung was dieser Bärlauch-Pesto rosso den Titel -rosso- verleiht :?: :roll:


Hi Pit,

nicht wirklich, ich hab 'nen Happen auf Brot gekostet, nach dem Preis gefragt und die Flucht ergriffen :lol:
Können wir auch selber, was? :twisted: Ich tippe auf Tomaten in Öl.


[2006-05-21 20:13] Bearbeitet durch -crazycook-
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Re: trüb, aber schönes WE! *gg*

Beitragvon Siri » 21 Mai 2006 20:19

hi Brunella!

Brunella hat geschrieben:...wars ein schöner geburtstag...
die allerherzlichsten glühstrümpfe :wink: (nachträglich) !!!
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Mc Knofi » 21 Mai 2006 20:22

Idee, :arrow: ich werde etwas von meinem Bp etwas abzweigen und mal ein paar eingelegte Tomaten einquirlen.
Bericht folgt :!:

Pit
Benutzeravatar
Mc Knofi
 
Beiträge: 118
Registriert: 07 Feb 2003 19:26
Wohnort: Wesel am Niederrhein

Beitragvon crazycook » 21 Mai 2006 20:29

Mc Knofi hat geschrieben:Bericht folgt :!:


Unbedingt! Deine Frage hat mich ganz kribbelig gemacht; ich werde auch mal experimentieren. Vielleicht noch eine rote Chili dazu (obwohl - DIESES war nicht scharf).
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon broetchenbaecker » 21 Mai 2006 20:46

Hallo zusammen,

wollte mich nicht in eure Pesto rosso Diskusion eimischen aber bin gerade in den letzten Tagen beim ZDF über ein solches Rezept gefallen.

Zutaten für vier Personen
2 große rote Paprika
2 Knoblauchzehen
5 EL Pinienkerne, vorzugsweise geröstet
1 Chilischote, entkernt, gehackt
1/2 TL Balsamicoessig
5 El Olivenöl, extra vergine
Salz, schwarzer Pfeffer
500 g trockene Pasta
geriebener Parmesan für den Tisch


Zubereitung
Paprika unter vorgeheiztem Grill zehn bis 15 Minuten rösten, dabei wenden, bis sie auf allen Seiten gleichmäßig schwarz sind. In einer Plastiktüte oder zugedeckten Schüssel abkühlen lassen, dann die Haut mit einem scharfen Messer abziehen. Die Paprika vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Alle Kerne herauskratzen. Mit den anderen Zutaten in der Küchenmaschine pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Viellecht könnt ihr damit was anfangen

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon werner_ » 21 Mai 2006 20:49

Hi Brunella, langezähneneidischsabbernde Glückwünsche :D :D :D
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon Mc Knofi » 21 Mai 2006 21:04

@ broetchenbaecker
moin, wie so immer bei Pesto scheint alles möglich. Knoblaucharoma hab ich ja schon, Pinienkerne waren auch geröstet, Paprika ist gemerkt. :wink:

Pit
Benutzeravatar
Mc Knofi
 
Beiträge: 118
Registriert: 07 Feb 2003 19:26
Wohnort: Wesel am Niederrhein

Beitragvon Nostradamuz » 21 Mai 2006 21:06

ich verhackstückel für Pesto Rosso immer selbstgemachte Bomba Vulcanica mit Pinienkernen und Parmiggiano, ganz simpel und sehr lecker :)
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon crazycook » 21 Mai 2006 21:06

broetchenbaecker hat geschrieben:Viellecht könnt ihr damit was anfangen


N'amd Bakerman,

das hier war aber Bärlauch-Pesto rosso, rot-grün halt.
Ich werde mal auf diesem aufbauen
http://www.webkoch.de/rezept/48318
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon arive » 21 Mai 2006 22:49

wie wärs mit getrockneten tomaten püriert :?:
Benutzeravatar
arive
 
Beiträge: 1011
Registriert: 09 Sep 2005 21:56
Wohnort: bei Stuttgart

bedanke mich unverschämt....*lol*

Beitragvon Brunella » 21 Mai 2006 23:08

Froe hat geschrieben:Hui, Brunella, das ist echt unverschämt! War´s etwa dein Geburtstag? Hört sich ja fast so an!
Vorsichtshalber (ansonsten blamier ich mich jetzt eben :oops: ):
Ganz herzliche Glückwünsche zum Geburtstag nachträglich!!


danke dir Froe und den anderen für eure glückwünsche! ....und JA das essen war unverschämt, lecker 8) :wink:

also den nudelsalat kann ich nur empfehlen, schmeckt irre gut!

so, und jetzt wird die "alte" frau ins bett schlüpfen.... :wink:


[2006-05-21 23:13] Bearbeitet durch -Brunella-
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon Brunella » 21 Mai 2006 23:16

crazycook hat geschrieben:
broetchenbaecker hat geschrieben:Viellecht könnt ihr damit was anfangen


N'amd Bakerman,

das hier war aber Bärlauch-Pesto rosso, rot-grün halt.
Ich werde mal auf diesem aufbauen
http://www.webkoch.de/rezept/48318


hihi, ist auch schon wieder nen jahr her das ich das zum ersten mal gemacht hab!! mann wat vergeht die zeit, wenn man sich amüsiert!!

guts nächtle :lol:
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Vorherige

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste