Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

wie soll das gehen!

wie soll das gehen!

Beitragvon CarMue » 01 Jun 2006 10:48

Beeren-Softeis

Hallo, sag wie soll das gehen?
Das ist doch dann kein Eis, wenn man flüssige Sahne zugibt.
:roll: kann ich nicht nachvollziehen. Ist das dann nicht ne creme?

lg,
carmue
CarMue
 
Beiträge: 27
Registriert: 20 Okt 2005 09:36
Wohnort: OPR

Beitragvon Brunella » 01 Jun 2006 10:52

hallo,

durch die zugabe der gefrorenen früchte, nimmt die sahne eine etwas festere konsistenz an! :wink: wird nicht so hart wie eis, daher ja auch SOFTeis.

daher auch sofort servieren, weils sonst bei zimmertemperatur flüssig wird. :lol:

wenn man gefrorenes in ein sieb gibt und wasser drüberlaufen lässt, ums etwas abzuspülen, wird die masse kurz danach auch ersteinmal hart, durch die minustemperatur des gefrorenen, diesen effekt erzielt man bei dem rezept auch.....*klugscheißmodus off* :wink:


-
[2006-06-01 10:55] Bearbeitet durch -Brunella-
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon Siri » 01 Jun 2006 11:11

hi eisbeeren :wink: ,

man kann das ganze natürlich auch noch ein paar stunden in den freezer stellen!
dabei aber ca. alle 10..15 min umrühren, sonst wird das knochenhart...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Schoko-Biene » 01 Jun 2006 11:47

Siri hat geschrieben:man kann das ganze natürlich auch noch ein paar stunden in den freezer stellen!
dabei aber ca. alle 10..15 min umrühren


Aber das Eis ist ja grade so klasse, weil es superschnell geht! :? Wenn man lieber festen Eis möchte, sollte man doch eher ein anderes Rezept nehmen.
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon CarMue » 01 Jun 2006 12:03

:( kann mir trotzdem nicht vorstellen das es so schön wie Softeis wird!
CarMue
 
Beiträge: 27
Registriert: 20 Okt 2005 09:36
Wohnort: OPR

Beitragvon loehae » 01 Jun 2006 12:31

Es funktioniert hervorragend, habe es auch zusammen mit Buttermilch gemacht und gefrorene Bananen dazu gegeben, schmeckte einmalig.

Gruß von Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon broetchenbaecker » 01 Jun 2006 12:54

CarMue hat geschrieben: kann mir trotzdem nicht vorstellen das es so schön wie Softeis wird!


einfach ausprobieren dann weißt du das es geht!! 8)

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon CarMue » 01 Jun 2006 12:58

werd ich auch tun!!!
also werd ich dann an dieser Stelle berichten! :lol:
CarMue
 
Beiträge: 27
Registriert: 20 Okt 2005 09:36
Wohnort: OPR

Beitragvon Froe » 01 Jun 2006 14:26

loehae hat geschrieben:Es funktioniert hervorragend, habe es auch zusammen mit Buttermilch gemacht und gefrorene Bananen dazu gegeben, schmeckte einmalig.

Gruß von Lilli


Hast du die Bananen selber eingefroren? :roll: Hört sich gut an!!
Benutzeravatar
Froe
 
Beiträge: 1453
Registriert: 08 Okt 2005 17:17
Wohnort: Aachen

Beitragvon loehae » 01 Jun 2006 23:08

[quote="Froe"
Hast du die Bananen selber eingefroren? :roll: Hört sich gut an!![/quote]
Ja, das habe ich , geht wunderbar, kannst alles vorbereiten und dann nur noch die Bananenstücke zusammen mit der Buttermilch und etwas Honig hinzugeben. Ist ein schneller und leckerer Nachtisch.

Gruß von Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste

cron