Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Auch Donnerstag's leichte Küche

Beitragvon Mc Knofi » 15 Jun 2006 22:36

Juchhu mein Sorbet is nu mal feddich, ist zwar mühsam aber sehr leggä. Auch denke ich mir es ist kein Eis geworden obwohl hier die Grenze zwischen Sorbet und Eis sehr dünn ist. :? Wann ist was wie oder was...
Rezept folgt! :wink:

Gruss, Pit
Benutzeravatar
Mc Knofi
 
Beiträge: 118
Registriert: 07 Feb 2003 19:26
Wohnort: Wesel am Niederrhein

Beitragvon Hexe70 » 15 Jun 2006 22:42

Sorbet ist Halbgefrorenes und grundsätzlich ohne Milchprodukte und Vollei.
Es darf allerdings mit Eischnee zum Auflockern verstzt sein.
Jetzt frag mich aber bitte nich wozu Wassereis gehört... :roll:
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

Beitragvon avivah27 » 15 Jun 2006 22:42

Siri hat geschrieben:
Hexe70 hat geschrieben:Inge,dat steht doch schon..... :wink:
und zwar da: Sekt-Kiwi-Birnen-Eis
oder?? :? :?:


hallo Moderatore!

Schau mal auf die Uhrzeiten, Meine Frage an Tanja: 13.14 Uhrzeit im Rezept: 18.26
Rezept :wink:

Inge


[2006-06-15 22:57] Bearbeitet durch -Urselen-
Zuletzt geändert von avivah27 am 15 Jun 2006 22:57, insgesamt 1-mal geändert.
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Brunella » 15 Jun 2006 22:42

schönen guten abend,

heute rest von meinem "fussballfreienfrauenabend" vertilgt u.a. zucchinireisplätzchen, frischkäse-lauch-ecken und diveres rohkostteile mit dreierlei dip :lol:

bis kurz vor mitternacht hielt sich gestern das wetter, dann ging ein solches gewitter über uns runter, das wir mühe hatten die brocken alle trocken ins haus zu schaffen. :? :wink:

meine männer waren gestern beim spiel Deutschland-Polen und haben gsd von den wahnsinngen hooligans nichts mitbekommen. die polizei hat die holligans eh schon seit einem spiel in gelsenkirchen im visier und konnte so schlimmeres im vorfeld verhindern, bis dato ging es sehr friedlich und harmonisch zu, der friedensplatz in dortmund ist seit tagen eine einzige partymeile 8)

morgen wird es was fischiges geben, was weiß ich noch nciht genaus, mache aber dann meldung, gell? :wink:
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon Hexe70 » 15 Jun 2006 22:45

Ich hatte das Rezept schon eingestellt,bevor ich das:
Hexe70 hat geschrieben:Is kein Sorbet geworden!......
Steht auch schon...
um 18.31 h geschrieben habe.


Uhrzeit im Rezept 18.26 h!

Hoffe,das is jetz geklärt... :wink:


[2006-06-15 22:48] Bearbeitet durch -Hexe70-
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

Beitragvon Sabine_S » 15 Jun 2006 22:49

Hallo!
Bei uns gabs heute Spargel ( ist der Letzte für dieses Jahr wurde mir gesagt) einfach so mit Backofenkartoffeln und morgen als Spargelnudeln.

Viele Grüße und eine gute Nacht

Sabine
Benutzeravatar
Sabine_S
 
Beiträge: 1404
Registriert: 22 Jul 2005 17:55

@Hexe

Beitragvon avivah27 » 15 Jun 2006 23:00

Hexe70 hat geschrieben:Ich hatte das Rezept schon eingestellt,bevor ich das:
Hexe70 hat geschrieben:Is kein Sorbet geworden!......
Steht auch schon...
um 18.31 h geschrieben habe.

Uhrzeit im Rezept 18.26 h!

Hoffe,das is jetz geklärt... :wink:


Nööööö, heute bin ich stur :wink: schau mal weiter oben!

Inge


[2006-06-15 23:01] Bearbeitet durch -Urselen-
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

@Sabine

Beitragvon ksputzb » 15 Jun 2006 23:09

Hallo Sabine,

Sabine_S hat geschrieben:Spargel ( ist der Letzte für dieses Jahr wurde mir gesagt)


Wenn ich mich recht erinnere, geht die Spargelsaison bis mindestens Ende Juni. Traditionell essen wir immer am 24.06. ab. Und der lässt ja noch ein wenig auf sich warten - glücklicherweise.

LG, Katrin
Benutzeravatar
ksputzb
 
Beiträge: 1249
Registriert: 19 Dez 2005 22:41
Wohnort: Ludwigsburger Land

Beitragvon Sabine_S » 15 Jun 2006 23:14

Hallo Katrin!
Das ist zwar richtig, nur ist das Problem, dass es letzte Woche so kalt war, deshalb geht ( zumindest bei uns) die Spargelsaison eine Woche früher zu Ende. Diese Auskunft habe sowohl ich ( ich kaufe Spargel von Kaiserstuhl) als auch meine Eltern (Spargel irgendwo aus dem Bayrischen Richtung Abensberg ) erhalten! Also zumindest mit dem Einheimischen Spargel bei uns - nix mehr!! Am Samstag gibts den Allerletzten! (was man am Spargel übrigens auch schon gemerkt hat!)

Viele Grüße

Sabine
Benutzeravatar
Sabine_S
 
Beiträge: 1404
Registriert: 22 Jul 2005 17:55

Beitragvon ksputzb » 15 Jun 2006 23:23

Ich hoffe nur, dass das im Brandenburger Land anders ist, da ich dem Tag schon entgegen fiebere. Vorher gibt's keinen Spargel mehr. Meinem Süßen kommt er nämlich schon aus den Ohren raus.

LG, Katrin
Benutzeravatar
ksputzb
 
Beiträge: 1249
Registriert: 19 Dez 2005 22:41
Wohnort: Ludwigsburger Land

Beitragvon Mc Knofi » 16 Jun 2006 00:03

Hexe70 hat geschrieben:Sorbet ist Halbgefrorenes und grundsätzlich ohne Milchprodukte und Vollei.
Es darf allerdings mit Eischnee zum Auflockern verstzt sein.
Jetzt frag mich aber bitte nich wozu Wassereis gehört... :roll:


Jepp, dann hab ich ja nie nich was falsches sorbiert. :)
Wassereis ist glaube ich nur in der sehr weiten Nähe von irgend etwas, rein vom Geschmack her gesehen. :?

Gruss, Pit
Benutzeravatar
Mc Knofi
 
Beiträge: 118
Registriert: 07 Feb 2003 19:26
Wohnort: Wesel am Niederrhein

Beitragvon arive » 16 Jun 2006 06:11

statt brückentag gibts einen teilzeitarbeitstag. mittags leichten salat und abends grillen die jungs. ich werde wohl mal einen gegrillten hering testen. :lol:
Benutzeravatar
arive
 
Beiträge: 1011
Registriert: 09 Sep 2005 21:56
Wohnort: bei Stuttgart

Vorherige

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste