
unser sohn möchte hähnchen in einen salzteigmantel geben und das ganze in einem erdloch garen lassen.


Nostradamuz hat geschrieben:ich hab mal nen halbversenkten grill gemacht, mit losen Ziegeln drüber.
da hätte ich sowas aber net drin gemacht
Nostradamuz hat geschrieben:
hab ich noch nie gemacht aber mal gesehn.
besser aber mit kleinteilen in Alufolie, da gehts auch schneller...nur: warum sich die mühe machen wenn man das zeug auch einfach auf den grill schmeißen kann...
ulbor hat geschrieben:Ich habe etwas derartiges auf Fiji und den Cook-Inseln miterlebt.
Erst wurde ein Loch gegraben und darin ein kräftiges Holzfeuer angezündet. Wenn das Feuer heruntergebrannt war (nach ca 1,5 Stunden), kam das Fleisch, der Fisch und das Gemüse entweder in Alufolie oder in Palmblätter gewickelt auf die Glut und das ganze wurde mit Erde abgedeckt. Nach einigen Stunden wurde alles wieder ausgegraben und serviert.
Die Teile in Palmblättern haben wesentlich besser geschmeckt als die in Alufolie.
MfG,
Ulrich
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste