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Suche Rezept für Kassler im Brotteig

Suche Rezept für Kassler im Brotteig

Beitragvon fuffi » 08 Nov 2004 16:48

Hallo,

hab vor Jahren bei einem Fest einmal Kassler im Brotteig gegessen und dazu Kartoffelsalat. War einfach super.

In der Datenbank sind nur Rezepte mit Blätterteig. Das ist es aber nicht, was ich suche.

War mehr ein Brotteig, was ich da gegessen habe.

Hat da jemand ein Rezept :?: :?:
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Beitragvon loehae » 08 Nov 2004 17:34

Hi fuffi !
1,5 kg Kasseler o.Kn. von allen Seiten in einer trockenen Pfanne anbraten, herausnehmen und erkalten lassen !. 1 Paket Weizenbrotteig nach Vorschrift bereiten, nach dem ersten Gehen mit Mehl bestäuben und zum Rechteck entspr. der Fleischgröße ausrollen. Kasseler auf Backblech legen, den Teig darüber legen und von allen Seiten nur ganz wenig unter das Kasseler schieben ( da weicht der Brotteig nicht durch, so wie sonst, wenn du das Fleisch komplett mit Teig umgibst !) An einem warmen Ort zugedeckt 20-25 Minuten gehen lassen, mit Wasser bepinseln oder einsprühen, mit einem Messer mehrfach einritzen und auch mit einer Gabel mehrfach einstechen . Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 35 Min. garen. Auf ein Brett legen und servieren !.
Du kannst das Kasseler mit etwas Senf einstreichen und, wenn du es magst, mit Thymian bestreuen.

Gutes Gelingen
Lilli
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Beitragvon batsheva48 » 09 Nov 2004 19:51

Hallo tuffi,

folgendes Rezept habe ich mal von einer Internetseite gespeichert und auch schon gemacht - und es ist bei meinen Gästen super angekommen.

2 Möhre(n)
1 Zwiebel(n)
1 Lorbeerblätter
3 Gewürznelken
1 TL Pfeffer - Körner, schwarz
1.5 kg Kasseler (Kotelett), ausgelöst
½ Würfel Hefe, frisch
250 ml Bier (Weizenbier)
½ Pck. Backmischung, für Krustenbrot ( 500 g )
3 EL Milch
1 Apfel
50 g Meerrettich (Glas)
200 g Schlagsahne
Zitronensaft
2 Lauchzwiebeln

Kasseler mit Möhren, Zwiebel, Lorbeerblatt, Nelken und Pfeffer in reichlich Wasser ca. 35 Minuten köcheln lassen. Fleisch abtropfen und abkühlen lassen. Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Bier und Backmischung zufügen. Alles gut verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Ca. 2/3 des Teiges zum Rechteck ausrollen. Fleisch darin einschlagen. Teigkanten mit Wasser bestreichen, gut andrücken. Auf ein gefettetes Backblech legen. Teigrest zu 3 Strängen rollen und einen Zopf flechten. Diesen Zopf oben auf Brot legen und vorsichtig andrücken. Nochmals ca.30 Minuten gehen lassen.

Brot mit Milch besteichen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten (E-Herd: 225°C / Umluft: 200°C) 15 Minuten backen. Ofen um 25°C herunterschalten und weitere 20-25 Minuten backen. Im ausgeschalteten Backofen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden.

Dazu schmeckt Apfel-Meerrettich-Creme. Dafür die Sahne nicht zu steif schlagen. Den Apfel raspeln, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Mit Meerrettich und Zitronensaft unter die Sahne ziehen.

Übrigens schmeckt es auch prima wenn man für ein normales Backmischung- Brot (ohne Fleischfüllung) das Wasser durch Bier ersetzt.
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