Küchen- und Haushalttipps

Zucchini grillen

Zucchini grillen

Beitragvon ottotiger » 06 Jul 2006 20:27

Hallo zusammen,
ich möchte gerne Zucchini in Scheiben geschnitten auf einem Kontaktgrill zubereiten.
Wer hat hier Erfahrungen und kann mir einen Tip geben oder ein Rezept nennen?
Sollte ich die Zucchinischeiben vorher marinieren?
wenn ja, wie lange ? über Nacht?
:roll:
Gruß
Ottotiger
ottotiger
 
Beiträge: 8
Registriert: 10 Aug 2004 11:23

Beitragvon Meret » 06 Jul 2006 22:15

Ich weiß zwar nicht was genau ein kontaktgrill ist, aber kann dir über zucchini sagen, das sie sehr wÄssern. Also es liegt daran, was du haben möchtest. Sollen die scheiben leiber zerfallen und (je nach garzeit) matschig werden, dann benutze sie frisch, oder kurz voher eingelegt.
Wenn du sie aber er trocken und etwas krosser haben möchtest, dann salze sie ein halbe stunde vorher und tupfe das wasser ab. Danach wässern sie weniger und mit gutem olivenöl und frischen krÄutern kann ich mir dass ganz lecker vorstellen.
Mein favorit ist die zucchini in alufolie, dann gart sie im eigenem saft. Dazu schneide ich an einer stelle ein keil über die ganze länge heraus und lege darin ziegenkäse (geht auch mit anderen) mit (pfeffer-) minzblätter. Darüber salz pfeffer und gutes olivenöl, einrollen und 10-20 min grillen......
übrigens - je kleiner die zucchini desto leckerer. Hab's noch nie verstanden wie hobbygärtner stolz auf die riesenzucchini sein können!
Meret
 
Beiträge: 304
Registriert: 09 Jan 2005 21:40
Wohnort: Groningen (NL)

Guter Tipp

Beitragvon ottotiger » 06 Jul 2006 22:55

Hallo Meret,
danke für den Tipp, hört sich gut an und währe ich nicht drauf gekommen. :idea:
Ich werde also morgen mit dem Salzen beginnen und dann eine Marinade mit Olivenöl, Kräutern und Knoblauch probieren.
Ottotiger :D

PS. Kontaktgrill ist so ein Elektro-Tischgerät mit 2 Grillplatten (übereinander) zwischen denen man grillen kann.


[2006-07-06 22:58] Bearbeitet durch -ottotiger-
ottotiger
 
Beiträge: 8
Registriert: 10 Aug 2004 11:23

Beitragvon werner_ » 07 Jul 2006 01:12

Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon avivah27 » 07 Jul 2006 07:49

Hi Werner!
Rezept ist schon gespeichert! :D

mal sehen obs was wird morgen mit dem Grillen, im Moment regnet es...

LG Inge

PS: Stichworte..ein c zu wenig :wink:
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon jessica-samira » 11 Jul 2006 18:10

Meret's Zucchetti mit Käse aufm Grill : *****
So was einfaches und leckeres hab ich schon lange nimmer gegessen!
Danke :D

Grüessli
Helena

PS: Wir haben die in Specktranchen gewickelt und mit Knoblauchstäbchen gespickt. So was Feines!!!
(Dafür weder Öl noch Salz)
Benutzeravatar
jessica-samira
 
Beiträge: 1434
Registriert: 14 Dez 2005 14:00
Wohnort: Zürich , Schweiz

Beitragvon werner_ » 11 Jul 2006 19:12

jessica-samira hat geschrieben:
PS: Wir haben die in Specktranchen gewickelt und mit Knoblauchstäbchen gespickt. So was Feines!!!
(Dafür weder Öl noch Salz)


sehr gute Idee

Gruß W.
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon Meret » 11 Jul 2006 22:32

jessica-samira hat geschrieben:
PS: Wir haben die in Specktranchen gewickelt und mit Knoblauchstäbchen gespickt. So was Feines!!!
(Dafür weder Öl noch Salz)


Ja, klasse idee!!!

Vielleicht braucht man es gar nicht in alufolie einzuwickeln, wenn man das ganze mit frühstücksspeck einwickelt, dann kommt noch die knuspernote hinzu.
Leider ahben wir dieses jahr keine courgette im garten, dafür aber zwei normale kürbispflanzen. Und ich hoffe ich ernte mindestens 2 zentner....
Meret
 
Beiträge: 304
Registriert: 09 Jan 2005 21:40
Wohnort: Groningen (NL)


Zurück zu Küchentipps

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast