von Meret » 06 Jul 2006 22:15
Ich weiß zwar nicht was genau ein kontaktgrill ist, aber kann dir über zucchini sagen, das sie sehr wÄssern. Also es liegt daran, was du haben möchtest. Sollen die scheiben leiber zerfallen und (je nach garzeit) matschig werden, dann benutze sie frisch, oder kurz voher eingelegt.
Wenn du sie aber er trocken und etwas krosser haben möchtest, dann salze sie ein halbe stunde vorher und tupfe das wasser ab. Danach wässern sie weniger und mit gutem olivenöl und frischen krÄutern kann ich mir dass ganz lecker vorstellen.
Mein favorit ist die zucchini in alufolie, dann gart sie im eigenem saft. Dazu schneide ich an einer stelle ein keil über die ganze länge heraus und lege darin ziegenkäse (geht auch mit anderen) mit (pfeffer-) minzblätter. Darüber salz pfeffer und gutes olivenöl, einrollen und 10-20 min grillen......
übrigens - je kleiner die zucchini desto leckerer. Hab's noch nie verstanden wie hobbygärtner stolz auf die riesenzucchini sein können!