Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Sonniger Dienstag

Sonniger Dienstag

Beitragvon Schoko-Biene » 05 Sep 2006 06:58

Guten Morgen, Webkoch,

ich finde, zum zurückgekehrten Sommer passt doch hervorragend Gemüseküche. Drum gibt es bei uns heute mal wieder dieses und dazu Mini-Garten-Kartöffelchen.

Euch allen einen schönen Sommertag!
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon Sissel » 05 Sep 2006 07:07

Guten Morgen zusammen!

Nach sonnigem Wetter sieht es bei uns heute Morgen noch gar nicht aus..... :?

.....aber was nicht ist, kann ja bekanntlich noch werden ! (Hoffentlich! :wink: )

Bei uns wird heute ein neues Rezept ausprobiert!
Habe ich gestern per Zufall im Net entdeckt.

Kartoffelauflauf mit Schweinefilet. Tönt lecker, aber wer weiß ....?

Wenn's richtig klasse schmeckt, kann ich es ja einstellen. :)

LG Sissel
Benutzeravatar
Sissel
 
Beiträge: 1876
Registriert: 30 Jun 2006 14:42
Wohnort: Buchholz bei Stadthagen

weiter mit Pülschen

Beitragvon Hillary » 05 Sep 2006 08:02

Guten Morgen ihr zwei,
hab gestern ewig in der Küche verbracht, um meine Ernteerlebnisse aufzuarbeiten.
Heut gibt's Rote-Rübensalat, Grünes Bohnengemüse und einen Pilzhackbraten http://www.webkoch.de/rezept/48887,Hackbraten+mit+Pilzf%FClle+in+Wei%DFweinsauce bei dem ich mich schon auf die Sauce freue !
Wünsch euch einen schönen Dienstag!
Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Re: weiter mit Pülschen

Beitragvon crazycook » 05 Sep 2006 09:03



Hhhhhmmmmm... wie weit ist das noch gleich bis zu euch?

Zum späten Mittag gibt's hopplahopp Caesars Sandwich und abends ein weiteres Büro-Sit-In mit trockenen Keksen :cry:
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon Brunella » 05 Sep 2006 10:08

moin, moin,

na, wirklich retour ist der sommer bei uns och noch nicht :? ist zwar realativ mild, aber bedeckt und usselig!! mal abwarten, was der tag noch so bringt. :wink:

am mittag gibt es die reste des chinkohleintopfes, boaah war das viel! :shock:

abends gibt es spaghettie arrabiatta *chöncharf* :lol: mit pflücksalat zum neutralisieren *g*

frohes schaffen allen da draussen 8)
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Re: weiter mit Pülschen

Beitragvon Schoko-Biene » 05 Sep 2006 10:20

Hillary hat geschrieben:...und einen Pilzhackbraten http://www.webkoch.de/rezept/48887,Hackbraten+mit+Pilzf%FClle+in+Wei%DFweinsauce bei dem ich mich schon auf die Sauce freue !


Wow, klingt der lecker!! Habe sofort das Rezept ausgedruckt. Oder darf ich mich auch einladen, liebe Hillary?

@crazy susi: Guckst du manchmal in deine pn's?
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon Hillary » 05 Sep 2006 10:32

.....klar doch,
und nebenbei taufen wir gleich noch die Doraden :lol: :lol: :lol: :wink:
Bin schon am Überlegen, ob ich heut gleich noch mal in den Busch gehe. Friert ihr eigentlich Pilze auch ein? Wenn ja, wie?
Ich brate meine mit wenig Fett und ohne Gewürze vor, geb die Mischung dann in Tupperdosen, erst zur Verwendung kommen dann Zwiebel und Gewürze dazu.
Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Pilze einfrieren

Beitragvon Schoko-Biene » 05 Sep 2006 11:20

Hillary hat geschrieben: Friert ihr eigentlich Pilze auch ein? Wenn ja, wie?
Ich brate meine mit wenig Fett und ohne Gewürze vor, geb die Mischung dann in Tupperdosen, erst zur Verwendung kommen dann Zwiebel und Gewürze dazu.


Habe ich selbst noch nicht, aber ich kann mich erinnern, dass meine Mutter sie immer kurz blanchiert hat und dann in Tüten eingefroren.

Ich habe mal schnell gegoogelt, da habe ich gefunden, dass man sie roh geputzt, geschnitten einfrieren sollte. Und dann kann man sie gefroren in den Topf "schmeißen".

Danke übrigens für die Einladung. Wann ist das Essen fertig? Habe ab 12 Uhr Mittagspause. Was darf ich zur Taufe mitbringen? Ein wenig Fischfutter? :wink:
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon Hillary » 05 Sep 2006 11:29

Habe ab 12 Uhr Mittagspause.

DA musste dich aber ganz schön sputen !!!!! :lol: :lol: :wink:
Noch ruht er im Backröhr und wartet auf seine abendliche Verwendung.



Ich habe mal schnell gegoogelt, da habe ich gefunden, dass man sie roh geputzt, geschnitten einfrieren sollte. Und dann kann man sie gefroren in den Topf "schmeißen".
Die Variante kenn ich auch, nimmt aber immer soooo viel Platz weg.
Das beste ist wohl einkochen.


Was darf ich zur Taufe mitbringen? Ein wenig Fischfutter?
:shock: :shock: :shock: :shock: :? :lol: :lol: :lol: :lol: :wink:
so'n bissel Weih(Tauf)wasser wär mir lieber..... :lol: :lol: :wink:
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Re: Sonniger Dienstag

Beitragvon avivah27 » 05 Sep 2006 12:14

Schoko-Biene hat geschrieben:Guten Morgen, Webkoch,

ich finde, zum zurückgekehrten Sommer passt doch hervorragend Gemüseküche. Drum gibt es bei uns heute mal wieder dieses und dazu Mini-Garten-Kartöffelchen.

Euch allen einen schönen Sommertag!


Das Wetter ist echt geil :wink:
Man kann sogar abends draußen sitzen!
heute gibts Reste von dem Hackfleischauflauf von gestern...hab ein bißchen :mrgreen: zuviel gekocht.
Das Paprikagemüse werd ich auch mal machen, wenn es wieder mal die guten ungarischen Paprikaschoten zu kaufen gibt.

LG Inge Bild
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon broetchenbaecker » 05 Sep 2006 12:29

Hallo WK,

vermelde auch bei uns sonnig und trocken aber sehr windig.
Heute gibt es wieder schnelle Küche,Nudeln mit Bines teuflischer Sosse

http://www.webkoch.de/rezept/49306

Die schmeckt uns supergut die könnte ich so aus der Pfanne ohne Nudeln weglöffeln.

Hallo Bine die Bewertung habe ich noch einmal neu geschrieben,weiss auch nicht wo die Sternchen abgeblieben sind.Aber jetzt hast du bekommen was du verdienst. :D

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon Brunella » 05 Sep 2006 12:53

broetchenbaecker hat geschrieben:Hallo WK,

Heute gibt es wieder schnelle Küche,Nudeln mit Bines teuflischer Sosse

http://www.webkoch.de/rezept/49306

Die schmeckt uns supergut die könnte ich so aus der Pfanne ohne Nudeln weglöffeln.
Gruß broetchenbaecker


hi,

och, dann könnte ich meine spaghetti arrabiatta (übrigens heisst das; nach art der zornigen frau :? :wink: ) ja mal glatt abwandeln :wink:
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon Commander » 05 Sep 2006 13:10

Dem schönen Wetter geschuldet gibt es heute auch nur was Schnelles:

http://www.web-koch.de/rezept/49842,Tom ... nd+Zwiebel

und dann Kalorien abstrambel mit dem Bike zum Sagenberg im Thüringer Land und Frau Holle besuchen..
http://www.grosserhoerselberg.de/

Hoffentlich hält sich das Wetter auch :?:
Benutzeravatar
Commander
 
Beiträge: 990
Registriert: 11 Okt 2004 10:24
Wohnort: Wutha-Farnroda (Thüringen)

Beitragvon Schoko-Biene » 05 Sep 2006 13:16

broetchenbaecker hat geschrieben:Heute gibt es wieder schnelle Küche,Nudeln mit Bines teuflischer Sosse

http://www.webkoch.de/rezept/49306

Die schmeckt uns supergut die könnte ich so aus der Pfanne ohne Nudeln weglöffeln.

Hallo Bine die Bewertung habe ich noch einmal neu geschrieben,weiss auch nicht wo die Sternchen abgeblieben sind.Aber jetzt hast du bekommen was du verdienst. :D

Bild
DANKE - DANKE - DANKE!!!!! Und lasst es euch schmecken!
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon plankton » 05 Sep 2006 13:31

Hallo Zusammen!

Puooooh, heute bin ich stolz auf mich!!! Hab es mal wieder gewagt, eine Quarktorte zusammenzuklöppeln - bis anhin war der Erfog jeweils ein zusammengestürzetes Etwas :? - aber heute hats geklappt Bild

Bild Taaataaa, da ist sie:

Bild
Bild

Wer will noch'n Stückchen, s'hatt noch eins :wink: :lol: :lol:

Mittags gabs noch Louises Härdöpfel-Uflouf, nuja, war nix phänomenales :? .

Lg
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Nächste

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste