Diskussion über alle möglichen Themen

Eierlikör

Eierlikör

Beitragvon rozelle1 » 12 Okt 2003 10:44

In dem Eierlikörrezept werden 5 rohe Eigelb verwendet. Immer wieder hört
man, das man keine rohe Eier verwenden soll. (Samonellengefahr)
Wenn ich es doch mache, wie lange ist der Likör haltbar. Wer kann mir
Antwort geben
rozelle1
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Eierlikör

Beitragvon frank » 12 Okt 2003 17:05

Hallo Igelpaul,

durch den hohen Alkoholgehalt ist Eierlikör schon eine ganze Weile haltbar.

Um Die Samonellen abzutöten könnte man die Eier bei 59°C kurz "kochen". Ei
gerinnt erst ab 61°C. Die Samonellen werden so aber abgetötet.


Gruß

Frank
Benutzeravatar
frank
 
Beiträge: 2362
Registriert: 05 Aug 2000 11:46

Eierlikör

Beitragvon frank » 12 Okt 2003 17:52

Hallo,

hier steht was zur Haltbarkeit:
Eierlikör mit Whisky

Gruß

Frank
Benutzeravatar
frank
 
Beiträge: 2362
Registriert: 05 Aug 2000 11:46


Zurück zu Allgemeine Diskussion

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste