Diskussion über alle möglichen Themen

Brotbacken

Brotbacken

Beitragvon loehae » 14 Okt 2003 13:41

Hallo,

mich wuerde einmal interessieren, wie beim Brotbacken die schoene,
glaenzende
Kruste erzielt werden kann. Meine Brote werden immer matt an der
Oberflaeche.
Vielleicht gibt es ja einen Trick ?

Danke vielmals,

Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Re: Brotbacken

Beitragvon frank » 14 Okt 2003 17:10

loehae schrieb:

> Hallo,

> mich wuerde einmal interessieren, wie beim Brotbacken die schoene,
> glaenzende
> Kruste erzielt werden kann. Meine Brote werden immer matt an der
> Oberflaeche.
> Vielleicht gibt es ja einen Trick ?

Ja. Beim Backen ein kleines Gefäß mit Wasser in den Ofen stellen.
Unmittelbar nach dem heraus nehmen das Brot mit einem Pinsel mit etwas
Wasser einstreichen.


Gruß

Frank
Benutzeravatar
frank
 
Beiträge: 2362
Registriert: 05 Aug 2000 11:46


Zurück zu Allgemeine Diskussion

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste