Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Sonntags in Toulouse

Sonntags in Toulouse

Beitragvon Froe » 17 Sep 2006 14:50

Hallo liebe WKler,
ja wird denn heut gar nicht gekocht?
Ich gruesse Euch aus dem schoenen Toulouse. Und passend zu meiner neuen Heimat hibt es heut Saucisson de Toulouse - eine Art Bratwurst. Leider hab ich keine Ahnung, wozu man sie iss 8) Da ich aber gerade in einem Internetcafe sitze, wird sich wohl eine Loesung finden...
Ich wuensche Euch einen schoenen Restsonntag und einen guten Start in die Woche!
A bientot,
bien amicalement,
Froe
Benutzeravatar
Froe
 
Beiträge: 1453
Registriert: 08 Okt 2005 17:17
Wohnort: Aachen

Beitragvon Froe » 17 Sep 2006 14:52

... uebrigens gibt es hier ganz schoen tolle Dinge zu essen. Sehr viel Wurst und Fisch, frisches Gemuese und lecker Gebaeck! Mmmmh!
Benutzeravatar
Froe
 
Beiträge: 1453
Registriert: 08 Okt 2005 17:17
Wohnort: Aachen

Beitragvon Sissel » 17 Sep 2006 14:57

Hi Froe! Hallo WK!

Nachdem wir heute morgen seit langem mal wieder in der Sauna waren, gab's bei uns zum Mittag nur 'ne schnelle Wurschtstulle :D .

Dafür werde ich heute abend uns eine leckere Pizza basteln! :wink:

Einen schönen Sonntag Euch Allen!
Und einen schönen Gruß nach Toulouse! Bild

LG Sissel


[2006-09-17 14:57] Bearbeitet durch -Sissel-
Benutzeravatar
Sissel
 
Beiträge: 1876
Registriert: 30 Jun 2006 14:42
Wohnort: Buchholz bei Stadthagen

Beitragvon Commander » 17 Sep 2006 15:56

Hallo Froe,

nachdem ich Garten gerade Kürbisse geerntet habe gibt es heute Abend, zumindest als Vorspeise eine Kürbiscremsuppe!
Kürbiscremsuppeürbiscremsuppe

MkG Frank


[2006-09-17 16:48] Bearbeitet durch -Commander-
Zuletzt geändert von Commander am 17 Sep 2006 16:48, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Commander
 
Beiträge: 990
Registriert: 11 Okt 2004 10:24
Wohnort: Wutha-Farnroda (Thüringen)

Beitragvon broetchenbaecker » 17 Sep 2006 16:33

Hallo WK,

auch bei uns wird am Abend gekocht es gibt
Gewickelte Schweinemedaillons überbacken auf Paprikasahne :D
immer noch die Nummer eins für uns dazu mache ich Kroketten und einen Salat.
Auch von uns Grüsse an Froe in Toulouse

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon spunk » 17 Sep 2006 17:09

Hallo Alle,

da ich gestern in der Metro einkaufen war und ich unsere TK neu betücken musste gibt es heute Steak satt ( mein Mann freut sich riesig !!) dazu grüne Bohnen.

Für Morgen habe ich Moscadinis gekauft. Ich werde sie dieses Mal irgendwie auf die Thaiart zubereiten, muss nachher noch Kochbücher wälzen um mich insperieren zu lassen ....................


@ Froe, ich bin gespannt welche Rezepte Du uns mitbringst :wink:

Gruss, Spunk
Benutzeravatar
spunk
 
Beiträge: 2365
Registriert: 09 Nov 2005 02:48
Wohnort: München

Beitragvon avivah27 » 17 Sep 2006 17:12

hallo Webköche!

Heute wurde gegrillt....nix besonderes, Bratwürstl, Kartoffeln und Sauerkraut.
Das Wetter ist ja genau richtig dafür...Sonne, warm....gar kein Herbstwetter :D
Abends gibts dann noch Foccacia-Brot, fertig gekauft, wird bloß kurz aufgebacken.
Bin schon gespannt...riechen tuts ja sehr gut!

Grüsse nach Toulouse!


LG Inge Bild
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon avivah27 » 17 Sep 2006 17:18

spunk hat geschrieben:Hallo Alle,

Für Morgen habe ich Moscadinis gekauft. Ich werde sie dieses Mal irgendwie auf die Thaiart zubereiten, muss nachher noch Kochbücher wälzen um mich insperieren zu lassen ....................
Gruss, Spunk


Was sind denn Moscadinis?
bei google finde ich nix Bild

Inge
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

@ Inge

Beitragvon spunk » 17 Sep 2006 17:22

o.k., ich habe sie falsch geschrieben, richtig heissen sie Moscardini


es sind Mini-Tintenfische mit einer ganz besonderen feinen Moschus-Note.


Liebe Grüsse, Spunk
Benutzeravatar
spunk
 
Beiträge: 2365
Registriert: 09 Nov 2005 02:48
Wohnort: München

@Spunk

Beitragvon avivah27 » 17 Sep 2006 17:32

danke...hab da ein Rezept bei google gefunden: http://www.berndsweinwelt.de/kochen_rez ... ovese.html

ähm...hab auch beim WK geschaut...jaja :wink:
unter dem Begriff "moscardini" war nix jedenfalls.....


LG Inge
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

@Inge

Beitragvon spunk » 17 Sep 2006 17:44

Liebe Inge,

ich kenne die Moscardini aus Italien und habe sie dort meistens in Tomaten-Weinsosse geschmort ( ja länger desto besser) dazu frisches Weissbrot hmmmmm, oder ich habe sie so ähnlich wie Sepia Nero zubereitet. Auch sind sie klasse wenn man auf dem Elektro-Grill zubereitet.

Dieses Mal werde ich es versuchen sie in Kokosmilch zu schmoren.

Danke auch für das Rezept, aber den ganzen Aufwand vonwegen Haut abziehen beschneiden ect. kann man sich wirklich sparen. Die sind eh schon so klein, und nach dem Schmoren erschreckt man sich manchmal wie klein sie dann geworden sind.

Liebe Grüsse, Spunk
Benutzeravatar
spunk
 
Beiträge: 2365
Registriert: 09 Nov 2005 02:48
Wohnort: München

@Spunk

Beitragvon avivah27 » 17 Sep 2006 18:02

spunk hat geschrieben:Liebe Inge,

ich kenne die Moscardini aus Italien und habe sie dort meistens in Tomaten-Weinsosse geschmort ( ja länger desto besser) dazu frisches Weissbrot hmmmmm, oder ich habe sie so ähnlich wie Sepia Nero zubereitet. Auch sind sie klasse wenn man auf dem Elektro-Grill zubereitet.

Dieses Mal werde ich es versuchen sie in Kokosmilch zu schmoren.

Danke auch für das Rezept, aber den ganzen Aufwand vonwegen Haut abziehen beschneiden ect. kann man sich wirklich sparen. Die sind eh schon so klein, und nach dem Schmoren erschreckt man sich manchmal wie klein sie dann geworden sind.

Liebe Grüsse, Spunk


Ach..hab ganz vergessen...du hast ja in Italien gelebt ne ganze Zeitlang...
klar ...da kennst du dich aus mit solchen Sachen...
wir waren mal im Urlaub auf Sardinien...da gabs im Supermarkt frischen Tintenfisch....sowas bekommt man hier in Deutschland eher selten...und dann natürlich nicht so frisch...

LG Inge
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

@Inge

Beitragvon spunk » 17 Sep 2006 18:09

kommst Du vielleicht an einen Metro-Ausweis `ran ?
Dort gibt es eine klasse Fischtheke, und wenn man nachfragt, dann besorgen die einem auch besonderen Fisch.

Liebe Grüsse, Spunk
Benutzeravatar
spunk
 
Beiträge: 2365
Registriert: 09 Nov 2005 02:48
Wohnort: München


Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste