Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Kalter Septembermorgen

Kalter Septembermorgen

Beitragvon broetchenbaecker » 20 Sep 2006 09:09

Hallo WK,

bei kühler Witterung gibt es zum aufwärmen Heute einen scharfen Fischertopf
dazu einen schönen körnigen Reis.
Im laufe des Tages soll noch einiges an Gartenarbeit verrichtet werden so will ich auf einem Beet neue Erdbeerplanzen setzen und die Rankhilfen der Stangenbohnen müssen für den Winter eingelagert werden.

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon Schoko-Biene » 20 Sep 2006 09:22

Guten Morgen Rolf, guten Morgen WK!

Bei uns ist im Moment noch dicker Nebel, aber laut Wetterbericht soll es ein schöner sonniger Tag werden und die nächsten Tage sogar noch mal richtig hochsommerlich! Das ist zwar einerseits sehr schön, andererseits ist unser Garten (und auch der Bach dahinter) ziemlich ausgedörrt. Und die neuen Erdbeerpflanzen brauchen schon mal bissi Wasser. :? Auch die Rapunzeln wollen nicht so recht aufgehen. :( - Heute Abend muss ich erst mal im Garten meiner Eltern, die grade im Urlaub sind, die Bohnen ernten. Da ist meine Abendbeschäftigung wieder gesichert.

Gestern habe ich eine Großproduktion von gefüllten Paprika und Zucchini gestartet, wovon es heute die Zucchini gibt. Die Paprika sind erst mal in den TK gewandert. Schön, wenn man dann mal ein schnelles Essen parat hat.
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon avivah27 » 20 Sep 2006 09:28

Guten Morgen WK ,morgen Rolf!

Kühl ist es hier nicht so richtig, es hat 15° C eher mild....aber ist ja auch im Ausland :wink: :lol:

heute gibts Milchreis-Vanille, Bine hat mich auf die Idee gebracht :D hier

schönen Tag noch

LG Inge
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon crazycook » 20 Sep 2006 09:34

Hier gibt's mal wieder was Superschnelles :roll:
Mie-Nudeln und krosse Schnitzelwürmchen
http://www.webkoch.de/rezept/47504
mit scharfer Saté-Sauce (mit Peanut-Cream gemacht).

Was fange ich bloß mit `nem Rest Schweinshaxen an? Aufgewärmt schmeckt die nicht.

Arbeitet nicht sooo viel, wie ich das zurzeit muss :cry: - ICH HAB KEINE LUST MEHR :cry:
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon Nostradamuz » 20 Sep 2006 09:46

Hier gibts heute, dem Herbstlichen WEtter entsprechend Kürbis-Risotto mit Sonnenblumenkernen drin *hmmmm* :)
Ausserdem knabber ich grad das gute Borggreve Spekulatius leckerlecker :)
so und nu dürft ihr mich haun ;)
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon broetchenbaecker » 20 Sep 2006 09:49

crazycook hat geschrieben:Was fange ich bloß mit `nem Rest Schweinshaxen an? Aufgewärmt schmeckt die nicht.


Ich weiß ja nicht wieviel Fleisch du noch übrig hast,wir machen aus solchen Resten gerne was in dieser Richtung
Agi's Tellersülze

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon Sissel » 20 Sep 2006 10:23

Guten Morgen zusammen!

War heute Morgen schon 'ne Stunde beim Sport Bild
und werde mich gleich ans Apfelmus kochen machen.

Zum Mittag gibt es heute Nudeln mit Teufelsoße :wink: .

Später geht's dann noch in den Garten.....(da wartet noch soooooo viel Arbeit! Bild)

LG Sissel
Benutzeravatar
Sissel
 
Beiträge: 1876
Registriert: 30 Jun 2006 14:42
Wohnort: Buchholz bei Stadthagen

Beitragvon crazycook » 20 Sep 2006 10:23

Hi Rolf,

das ist jetzt undankbar, ich weiß, aber mit Sülze kannst du mich bis nach Australien jagen :wink:

Vielleicht das Fleisch klein schneiden, in Sojasauce einlegen, Erdnüsse dazu, Sprossen und Paprika? I woaß net, ist ja doch bayerisch gewürzt...
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon crazycook » 20 Sep 2006 10:27

Nostradamuz hat geschrieben:Ausserdem knabber ich grad das gute Borggreve Spekulatius leckerlecker :)


Ja bist du denn... so früh?
Ich seh' hier auch schon lauter Knusperhäuser und Weihnachtsgänse unter den Top-15...

Das soll 30 Grad werden, die Sonne scheint!


[2006-09-20 10:28] Bearbeitet durch -crazycook-
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

@crazy

Beitragvon avivah27 » 20 Sep 2006 10:30

crazycook hat geschrieben:Hi Rolf,

das ist jetzt undankbar, ich weiß, aber mit Sülze kannst du mich bis nach Australien jagen :wink:

Vielleicht das Fleisch klein schneiden, in Sojasauce einlegen, Erdnüsse dazu, Sprossen und Paprika? I woaß net, ist ja doch bayerisch gewürzt...


bayrisch...vielleicht so verwerten oder ähnlich: Nudelpfanne mit Pit's Fetasoße

hab das mal mit übriggebliebenen Koteletts gemacht...hat gut geschmeckt...
mit Haxenfleisch gehts auch bestimmt :)


LG Inge
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon broetchenbaecker » 20 Sep 2006 10:52

crazycook hat geschrieben:das ist jetzt undankbar, ich weiß, aber mit Sülze kannst du mich bis nach Australien jagen


Naja,war auch nur ne Idee :roll: und arbeite nicht soviel !!


Bild

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

@crazy susi: Schweinshaxe

Beitragvon Schoko-Biene » 20 Sep 2006 11:08

crazycook hat geschrieben:Was fange ich bloß mit `nem Rest Schweinshaxen an? Aufgewärmt schmeckt die nicht.


Vielleicht mit einer hellen Soße als eine Art Ragout fin überbacken?
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon Brunella » 20 Sep 2006 11:17

hallo freunde, nachbarn, landsleute 8)

komisch, sülze ging mir beim lesen der haxenreste auch durch den kopf :wink:
ist halt nur was für den ders mag. ich würde sie sonst in der pfanne nachmal kurz scharf anbraten, viel zwiebeln dazu und zwischen 2 brötchenhälften packen.

bei uns gibt es heute das Pfannendetscher wobei mir da noch eine variante durch den kopf geht, die ich ausprobieren will :wink:

ansonsten, wetter sonnig und ca. 24°, blauer himmel....und das wo ich eigentlich das ein oder andere fenster putzen wollt :?

gestern beim italiener gabs gnocchis mit sauce alfredo....frischer parmesan und petersilie *lecker*

mein fazit zum film folgt in einem anderen fred :lol:

frohes schaffen....
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon plankton » 20 Sep 2006 11:40

Hallo zusammen!

Sonnneeeeeeee!!!! Jupieeeee!!!!! :lol: :lol:

Hier gibts Pouletcurry in Blätterteig, duften gerade im Backofen dahin. Jetzt noch schnell nen Salat dazu schnippeln und Guten Huuuunger!

Lg
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Ente gut alles gut!

Beitragvon Bastet » 20 Sep 2006 22:38

Heute gab es bei traumhaftem Wetter in Zürich Entenbrüstchen (Karo einschneiden, scharf anbraten, mit einer Mischung aus Sesamöl (geröstet) und süsssauer Sauce) im Ofen niedergegart. Zaaaaart :) :) :) :) und guuuuuut :) :) :) :) Katerchen und Katzina fanden das auch!!! :D

LG
Heidi
Bastet
 
Beiträge: 774
Registriert: 17 Jan 2006 19:51
Wohnort: Zürich

Nächste

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste