von Isa2 » 15 Okt 2006 09:06
Hallo Wolle3,
habe die halbe Nacht überlegt und jetzt 2 Rezepte gefunden
Bärentatzen
250g Butter, 175g Zucker, 1 P V- Zucker, 1 Ei, 175g Mehl, 175g Kartoffelmehl, 75g gemahlene Mandeln
alles zu einem Teig vermischen, in Spritzbeutel füllen und Tatzen oder ähnliches spritzen. Bei mittlerer Hitze ca 15-20min goldgelb backen. Anschließend eine Hälfte mit Marmelade füllen und ein weiteres Plätzchen aufsetzen. Mit Schokolade überziehen.
ODER:
Lätschchen
6TL Hirschhornsalz in etwas lauwarmen Wasser auflösen Inzwischen 10TL Zucker, 500g Mehl, 150g Margarine, 14 EL kochendes Wasser verkneten, aufgelöstes Hirschhornsalz unterarbeiten. Es muß ein leichter Knetteig entstehen, der nicht klebt. Dann formt man handtellergroße Teigstücke( wie Pantoffeln) ca. 1cm dick, wälzt diese in groben Zucker und backt sie ca. 10-15min. Wenn abgekühlt mit Buttercreme füllen und zusammen setzen.
Ich hoffe, ich konnte Dir helfen.
[2006-10-15 09:07] Bearbeitet durch -Isa2-