Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Dienstag, klar und kalt.....

Dienstag, klar und kalt.....

Beitragvon Sissel » 17 Okt 2006 08:19

Guten Morgen WKler!

Nach einer sternenklaren Nacht und einem genauso klaren und kalten, aber sonnigen Morgen, könnte man glatt glauben, dass wir Frühling hätten! :lol:
(jedenfalls war mein Schwiegerpapa der Meinung :roll: .....und die Temperaturen gestern Nachmittag waren ja auch himmlisch!)
Wenn da nicht die südwärts ziehenden Vogelschwärme wären! :wink:

Und da es heute wieder so kalt ist, werde ich heute einen schönen heißen Auflauf machen.
Ich hatte mir für heute Blumenkohl mit Käse-Eier-Sauce rausgesucht!
Bin ja mal gespannt, wie er bei den Kids ankommt....... :? :wink:

Wünsche Euch allen einen schönen Herbsttag!

LG Sissel
Benutzeravatar
Sissel
 
Beiträge: 1876
Registriert: 30 Jun 2006 14:42
Wohnort: Buchholz bei Stadthagen

Beitragvon Nostradamuz » 17 Okt 2006 10:20

ich fahr gleich zur metro und hoffe auf ein schönes Thunfischsteak, dazu dann noch etwas mangochutney ... lecker :)
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon Sahneschnitte » 17 Okt 2006 10:23

Guten Morgen WK,
bei mir gibt es heute einen Kartoffelbrei-Kaßlerauflauf mit Sauerkraut. Ist das richtige Essen bei der Jahreszeit.
Liebe Grüße Manuela
Sahneschnitte
 
Beiträge: 160
Registriert: 04 Sep 2006 12:21

Beitragvon Brunella » 17 Okt 2006 10:44

moin, moin!

hier ist das wetter auch klar und sonnig 8)

hab grad in der ersten pause an der schule meines sohnes mit einer nachbarin 2 zentner waffeln gebacken :shock: :wink: ist ne freiwillig elternaktion um die kasse für die mediothek zu füllen, es sollen neu bücher angeschafft werden und so.

jetzt schieb ich noch ein bisschen ausicht in der mediothek und stöber in der DB nach einem leckeren und schnellen mittagsmahl :lol:

ich wünsch euch was.


@ sissel, bei uns hab ich noch keine kraniche oder so gesehen, haben vielleicht ne andere route in diesem jahr. weil sonst massen über schwerte fliegen :wink:
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon Delphina » 17 Okt 2006 12:07

Hallo WK,

auch wir passen und essenmäßig dem kaltem, aber sonnigem Wetter an.

Es wird heute Grünkohleintopf mit Mettwurst geben.

LG Claudia
Delphina
 
Beiträge: 206
Registriert: 11 Apr 2005 18:22
Wohnort: Bergisches Land

Beitragvon Brunella » 17 Okt 2006 12:42

Delphina hat geschrieben:Hallo WK,

auch wir passen und essenmäßig dem kaltem, aber sonnigem Wetter an.

Es wird heute Grünkohleintopf mit Mettwurst geben.

LG Claudia



*sabberlechzschmatz* 8)
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon Brunella » 17 Okt 2006 12:53

ich nochmal,

hab mich für das entschieden: http://www.webkoch.com/rezept/2225,Back ... t+Schinken geht schnell und dazu gibt es gem. salat 8)
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon Sissel » 17 Okt 2006 13:24

Brunella hat geschrieben: @ sissel, bei uns hab ich noch keine kraniche oder so gesehen, haben vielleicht ne andere route in diesem jahr. weil sonst massen über schwerte fliegen :wink:


Hi Brunella!

Bei uns sind schon Massen durchgekommen! :D

Nicht nur Kraniche, sonder auch Wildgänse. Und die Stare versammeln sich auch schon!

Das unmissverständliche Zeichen: Bald wird's kalt! Bild

LG Sissel
Benutzeravatar
Sissel
 
Beiträge: 1876
Registriert: 30 Jun 2006 14:42
Wohnort: Buchholz bei Stadthagen

Beitragvon spunk » 17 Okt 2006 13:30

Brunella hat geschrieben:
Delphina hat geschrieben:Hallo WK,

auch wir passen und essenmäßig dem kaltem, aber sonnigem Wetter an.

Es wird heute Grünkohleintopf mit Mettwurst geben.

LG Claudia



*sabberlechzschmatz* 8)



stimmt: Schmackofatz !!!(für mich allerdings ohne Mettwurst :wink: )
... dazu einmal eine Frage, ich kenne Grünkohl so, dass man eine gute Prise Zucker dazu gibt, mein Mann ist aber genau der anderen Meinung :roll:
Wie macht Ihr es :?:


Bei uns gibt es heute mit Artischocken geschmorte Hähnchenbeine ...

Liebe Grüsse, Spunk
Benutzeravatar
spunk
 
Beiträge: 2365
Registriert: 09 Nov 2005 02:48
Wohnort: München

Beitragvon broetchenbaecker » 17 Okt 2006 14:26

Hallo WK,

auch bei uns sonniges klares Wetter :D

wir haben ein Rezept von Rainer Sass nachgebastelt:

http://www1.ndr.de/ndr/pages_special/0, ... ml?id=3849

aus seiner Sendung Rainers Freunde.Was soll ich,sagen ein absoluter Kracher dieser Kartoffelsalat.Wir kennen ja sonst nur diese Mayonaisepampe aber die kommt mir nicht mehr auf den Tisch!


Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon Creece » 17 Okt 2006 14:45

Auch wir haben Heute Hier Kaltem aber Sonnigem Wetter und es gab Griech-Bohnensuppe, Frisches Brot ,und Fetekäse dazu
lg Creece
Creece
 
Beiträge: 2076
Registriert: 27 Feb 2006 20:52
Wohnort: Bensberg

Beitragvon broetchenbaecker » 17 Okt 2006 14:49

Spunk hat geschrieben:dazu einmal eine Frage, ich kenne Grünkohl so, dass man eine gute Prise Zucker dazu gibt, mein Mann ist aber genau der anderen Meinung
Wie macht Ihr es


Bei uns wird Grünkohl nach Art dieses Rezeptes gekocht:


Grünkohl Bremer Art statt Grützwurst nehmen wir Mettenden und das Fett wird auch etwas reduziert.

Gruß broetchenbaecker


[2006-10-17 14:50] Bearbeitet durch -broetchenbaecker-
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon spunk » 17 Okt 2006 14:52

broetchenbaecker hat geschrieben:
Spunk hat geschrieben:dazu einmal eine Frage, ich kenne Grünkohl so, dass man eine gute Prise Zucker dazu gibt, mein Mann ist aber genau der anderen Meinung
Wie macht Ihr es


Bei uns wird Grünkohl nach Art dieses Rezeptes gekocht:


Grünkohl Bremer Art statt Grützwurst nehmen wir Mettenden und das Fett wird auch etwas reduziert.

Gruß broetchenbaecker


[2006-10-17 14:50] Bearbeitet durch -broetchenbaecker-




..... sach ich doch : mit Zucker :wink: .....

Danke, Spunk
Benutzeravatar
spunk
 
Beiträge: 2365
Registriert: 09 Nov 2005 02:48
Wohnort: München

Beitragvon Nostradamuz » 17 Okt 2006 15:05

so, in ermangelung akzeptalen Thunfischs ( ich nhem nur sushi qualität weil ich ihn nicht durchbrate sondern von jeder seite 30sek und innen roh) habe ich entenbrust gemacht, kam mit dem chutney auch gut

ausserdem hab ich eben nen pumpkinpie ausm ofen geholt :)
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon Delphina » 17 Okt 2006 15:21

Spunk hat geschrieben:dazu einmal eine Frage, ich kenne Grünkohl so, dass man eine gute Prise Zucker dazu gibt, mein Mann ist aber genau der anderen Meinung
Wie macht Ihr es


Hallo Spunk,

ich mach Grünkohl ohne Zucker, aber nachdem ich hier jetzt gelesen habe, werde ich das nächste Mal den Grünkohl mal mit Zucker ausprobieren

LG Claudia
Delphina
 
Beiträge: 206
Registriert: 11 Apr 2005 18:22
Wohnort: Bergisches Land

Nächste

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 11 Gäste

cron