Jetzt noch eine Frage zu Stollen:
Klar den originalen Stollen kann man ruhig jetzt schon backen und dann eingepackt einige Wochen aufheben! "Richtiger" Stollen würde aber in 5 Jahren noch da liegen, da wir weder Rosinen noch Orangeat und Zitrinat mögen!
Jetzt habe ich (Neben einigen anderen leckeren Rezepten) heute eben in diesem Lidl-Heftchen ein Rept für einen Kirsch-Marzipan-Stollen gelesen.
Sprich Stollenteig mit Belegkirschen gesprenkelt und in die Mitte eine Wurst aus Schokolade und Marzipan!
Hört sich soooo gut an! Und würde ich auch gerne backen. Aber kann man so einen Stollen auch so lange aufbewahren?
Ich könnte mir halt vorstellne, dass eben die vielen Zutaten einen richtigen Stollen erst so richtig saftig machen. Bei diesem Kirschstollen habe ich die Befürchtung, dass er mit der Zeit eher trocken wird.
Wer hat Erfahrung mit ausgefallenen Stollen?
Uli